Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Закон

15 лет «строгача» для насильника и вора

Может ли «хороший муж и любящий отец» быть вором и сексуальным извращенцем одновременно? Вполне! По крайней мере, так посчитал суд Ленинского района Владивостока, который вынес обвинительный приговор и назначил наказание – 15 лет лишения свободы в колонии

Может ли «хороший муж и любящий отец» быть вором и сексуальным извращенцем одновременно? Вполне! По крайней мере, так посчитал суд Ленинского района Владивостока, который вынес обвинительный приговор и назначил наказание – 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Как рассказала корреспонденту «В» помощник прокурора Ленинской районной прокуратуры Владивостока Татьяна ЩЕРБАКОВА, дело произошло в краевом центре в октябре 2006 года. Мужчина проник в чужую квартиру с банальной целью – ограбить. Но похитить ему удалось лишь 350 рублей и пульт от музыкального центра. К несчастью, в помещении оказалась девушка. Преступник, которому не удалось поживиться, попытался «совершить действия насильственного характера». Эта протокольная фраза означает, что домогался он девушки нетрадиционным способом…

Спустя приблизительно три недели мужчина решил повторить вояж и проник в ту же квартиру. На сей раз «улов» оказался несколько весомее – сотовый телефон. А перед тем как уйти, преступник снова совершил над несчастной девушкой насилие.

Почему он дважды возвращался в одну и ту же квартиру, гражданин внятно объяснить не смог.

В конце ноября прошлого года насильник проник в другую квартиру. К несчастью, и там оказалась женщина. Но насиловать ее он не стал, так как жертва сказала злоумышленнику, что беременна. Поэтому мужчина решил обчистить квартиру по максимуму: унёс DVD-проигрыватель, компакт-диски, мобильный телефон, чайник, банку кофе «Пеле», а также деньги. Всего он причинил ущерба на сумму более 23 тысяч рублей.

Уже на суде его коллеги, а работал он на стоянке сторожем, отзывались о нём как о добром и порядочном человеке. Жена и сын также дали положительную характеристику, тем не менее «мотать» срок ему придётся. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 162 (разбой) и 132 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ.

Автор : Андрей Сухарьков Сергеевич

comments powered by Disqus
В этом номере:
Доставайте кошельки: новые тарифы!

Если вы думаете, что произошедший с 1 января рост тарифов на коммунальные услуги - это всё, то заблуждаетесь. С февраля во Владивостоке дорожают услуги системы водоснабжения и канализации, а также ещё раз поднимается в цене горячая вода.

Китай всё больше привлекает дальневосточников
Китай всё больше привлекает дальневосточников

Многие россияне приезжают с Дальнего Востока в Китай не только как деловые люди и туристы, но и покупают здесь дома. Некоторые купили виллы для отдыха, другие собираются перебраться сюда после выхода на пенсию...

Убийцу приговорили к вышке

Самое суровое наказание понесёт житель Китая, который со своим знакомым напал на туристок из Приморья, в результате чего одна из них скончалась от ножевых ранений.

Светланская – Охотный ряд: есть контакт!
Светланская – Охотный ряд: есть контакт!

В минувшую пятницу на седьмом «губернаторском» этаже краевой администрации состоялась встреча губернатора Сергея ДАРЬКИНА с депутатами Госдумы, избранными от Приморья.

Бюджет тратит на приморцев меньше, чем на жителей Чукотки

Журнал «Финанс» составил рейтинг регионов России по объёму расходов региональных бюджетов в расчёте на душу населения. Приморье в этом списке замыкает перечень.

Последние номера
журнал