Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Образование, наука

Какая у жирафа шея?

Такой вопрос нужно задать на китайском языке, чтобы оценить диапазон знаний у школьника или студента. Этот метод предложили преподаватели Института Конфуция ДВГУ на семинаре об актуальных вопросах преподавания китайского языка как иностранного, прошедшем
Какая у жирафа шея?

Такой вопрос нужно задать на китайском языке, чтобы оценить диапазон знаний у школьника или студента.

Этот метод предложили преподаватели Института Конфуция ДВГУ на семинаре об актуальных вопросах преподавания китайского языка как иностранного, прошедшем впервые на Дальнем Востоке. Завершением семинара стало проведение «Круглого стола», где его участники подвели итоги и обсудили доклады.

Каждый доклад вызвал живое обсуждение. Слушатели отметили эмоциональность и интерес каждого докладчика к темам. Актуальность этих тем не вызывала сомнения: в условиях развивающихся отношений между Россией и Китаем необходимы глубокие, качественные познания языка и культуры стран, которые даёт Институт Конфуция ДВГУ. На Дальнем Востоке и в Забайкалье это единственный институт, который реализует свои разнообразные программы в полной мере. В России Институты Конфуция также открыты в МГУ (Москва) и СПбГУ (Санкт-Петербурге). Всего в 64 странах мира (в США, Великобритании, Японии, Швейцарии и других странах) существуют 175 реально действующих Институтов Конфуция. Все эти институты – составляющие широкомасштабного международного образовательного проекта, целью которого являются распространение китайского языка и популяризация китайской культуры для ведения успешного международного диалога.

Все преподаватели Института Конфуция ДВГУ – высококвалифицированные специалисты, владеющие методиками преподавания китайского языка как иностранного. Популяризация китайской культуры на высоком уровне возможна при взаимодействии преподавателей факультета китаеведения ДВГУ и китайских специалистов Института Конфуция. Так, в рамках образовательной деятельности в Институте Конфуция успешно реализуется программа «Теория и практика китайского языка», по которой уже прошли обучение 50 студентов. Здесь же действует центр по сдаче квалификационного экзамена по китайскому языку (HSK). При его успешной сдаче выдается международный сертификат, при наличии которого можно поступить в любой университет КНР, а также устроиться на работу, где требуется знание китайского.

В рамках образовательного цикла «Традиционная культура» в институте началось преподавание новой дисциплины – «Традиционная гимнастика тайцзицюань». Ведёт её один из лучших мастеров этого вида боевого искусства – профессор Лю Гуанлай. Другой шаг для углублённого изучения китайской культуры – это каллиграфия.

Среди ближайших проектов – создание центра по переподготовке преподавателей, хотя уже сейчас в Институте проходят различные мероприятия, нацеленные как на улучшение качества преподавания языка, так и на приобретение практических навыков разговорной речи школьников, студентов и преподавателей.

Автор : Ольга Ляхова

comments powered by Disqus
В этом номере:
Доставайте кошельки: новые тарифы!

Если вы думаете, что произошедший с 1 января рост тарифов на коммунальные услуги - это всё, то заблуждаетесь. С февраля во Владивостоке дорожают услуги системы водоснабжения и канализации, а также ещё раз поднимается в цене горячая вода.

Китай всё больше привлекает дальневосточников
Китай всё больше привлекает дальневосточников

Многие россияне приезжают с Дальнего Востока в Китай не только как деловые люди и туристы, но и покупают здесь дома. Некоторые купили виллы для отдыха, другие собираются перебраться сюда после выхода на пенсию...

Убийцу приговорили к вышке

Самое суровое наказание понесёт житель Китая, который со своим знакомым напал на туристок из Приморья, в результате чего одна из них скончалась от ножевых ранений.

Светланская – Охотный ряд: есть контакт!
Светланская – Охотный ряд: есть контакт!

В минувшую пятницу на седьмом «губернаторском» этаже краевой администрации состоялась встреча губернатора Сергея ДАРЬКИНА с депутатами Госдумы, избранными от Приморья.

Бюджет тратит на приморцев меньше, чем на жителей Чукотки

Журнал «Финанс» составил рейтинг регионов России по объёму расходов региональных бюджетов в расчёте на душу населения. Приморье в этом списке замыкает перечень.

Последние номера
журнал