Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Без политики

Один в Нью-Йорке, не считая собаки

Вот и дождались. 7 февраля на экраны Владивостока выходит «Я – легенда». Наконец-то Голливуд отважился на экранизацию романа Ричарда МАТЕСОНА. Главную роль отхватил Уилл СМИТ, славящийся своими ролями в крепких боевиках, которые по большей части не стыдно
Один в Нью-Йорке, не считая собаки

Вот и дождались. 7 февраля на экраны Владивостока выходит «Я – легенда». Наконец-то Голливуд отважился на экранизацию романа Ричарда МАТЕСОНА.

Главную роль отхватил Уилл СМИТ, славящийся своими ролями в крепких боевиках, которые по большей части не стыдно смотреть. А вот с режиссёрским креслом повезло меньше. Его занял Френсис ЛОУРЕНС, до этого благополучно заваливший «Константина».

Но обо всём по порядку. Открывается картина широкими планами опустевшего Нью-Йорка, кое-где поросшего лесом. Разумеется, единственным выжившим оказывается герой Смита. Вместе с собакой. Ну и куча зомби, подвергшихся влиянию неизвестного вируса. А герой Смита не кто-то там, а учёный, который пытается найти противоядие от вируса. Смешно. На учёного Уилл Смит похож не больше, чем Арнольд Шварценеггер на беременного мужчину, но он хотя бы смешным был. Тем более вся учёность Смита демонстрируется одновременно с его накачанным торсом. После одиннадцатого сентября стало модным показывать вот таких персонажей. Героев с огромными проблемами, современных Гамлетов, только с автоматами. И не надоело, братья-голливудцы?

Весь фильм режиссёр мечется от одного жанра к другому. И складывается ощущение, что он не совсем понимает, что снимает. Конечно, никто не ждал экзистенциальной драмы об одиночестве человека. Но и обещанный ураганный боевик с элементами арт-хауса как-то не очень получился…

Что не получилось? Главное. Не смог режиссёр связно и интересно рассказать всю историю в целом. Любит Америка попугать наивного зрителя всякими апокалипсисами, и чтобы в конце обязательно взрывы, на которые уходят остатки бюджета. Из положительных моментов можно отметить красиво снятые панорамные сцены (сказывается клипмейкерское прошлое режиссёра) и песню Боба МАРЛИ в титрах.

Автор : Сергей СЫСОЙКИН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Доставайте кошельки: новые тарифы!

Если вы думаете, что произошедший с 1 января рост тарифов на коммунальные услуги - это всё, то заблуждаетесь. С февраля во Владивостоке дорожают услуги системы водоснабжения и канализации, а также ещё раз поднимается в цене горячая вода.

Китай всё больше привлекает дальневосточников
Китай всё больше привлекает дальневосточников

Многие россияне приезжают с Дальнего Востока в Китай не только как деловые люди и туристы, но и покупают здесь дома. Некоторые купили виллы для отдыха, другие собираются перебраться сюда после выхода на пенсию...

Убийцу приговорили к вышке

Самое суровое наказание понесёт житель Китая, который со своим знакомым напал на туристок из Приморья, в результате чего одна из них скончалась от ножевых ранений.

Светланская – Охотный ряд: есть контакт!
Светланская – Охотный ряд: есть контакт!

В минувшую пятницу на седьмом «губернаторском» этаже краевой администрации состоялась встреча губернатора Сергея ДАРЬКИНА с депутатами Госдумы, избранными от Приморья.

Бюджет тратит на приморцев меньше, чем на жителей Чукотки

Журнал «Финанс» составил рейтинг регионов России по объёму расходов региональных бюджетов в расчёте на душу населения. Приморье в этом списке замыкает перечень.

Последние номера
журнал