Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

10 миллионов – удэгейцам и тиграм

Правительство утвердило штатное расписание и бюджет национальных парков «Зов тигра» и «Удэгейская легенда», созданных в Приморье прошлым летом. До сего момента они имели лишь территорию.

Правительство утвердило штатное расписание и бюджет национальных парков «Зов тигра» и «Удэгейская легенда», созданных в Приморье прошлым летом. До сего момента они имели лишь территорию.

Как рассказал директор Амурского филиала WWF России Юрий ДАРМАН, осталось дождаться назначения директоров. После чего можно будет приступать к работам не на бумаге, а на месте. Планируемый бюджет федеральных учреждений составляет более 10 миллионов рублей в год. Охранять, изучать и организовывать туризм на территории национальных парков будут свыше 100 специалистов. Сейчас границы национальных парков уже отмечены аншлагами, в селе Чугуевка возведено здание для администрации парка «Зов тигра».

Кроме того, вокруг нацпарков построены четыре базы отдыха, которые готовятся принимать до 20 тысяч туристов в год. База отдыха в посёлке Архиповка Чугуевского района, на въезде в парк «Зов тигра», уже работает и приносит прибыль. В списке работ, которые должны начаться после утверждения директоров нацпарков, - организация туристских троп, мостов, стоянок для палаток, туалетов.

Автор : Вера Конюхова Александровна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Рецепт развития от консерваторов
Рецепт развития от консерваторов

Позавчера «Центр консервативной политики. Дальний Восток» под председательством первого заместителя председателя комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Василия УСОЛЬЦЕВА провёл очередное заседание. На этот раз темой дискуссии стала полит

Депутатов – всё меньше, вопросов повестки – всё больше

Вчера Законодательное собрание Приморского края (ЗС ПК) провело первое в этом году очередное сессионное заседание с повесткой, включавшей в себя рекордно большое число вопросов: 73 основных и ещё более 20 дополнительных. В том числе – вопрос о досрочном п

Государство не обманешь, а оно тебя?

Льготники края возмущены. Они считают, что их обманули. Забрали льготу на оплату электроэнергии за один месяц в 2006 году, а в 2007-м её не компенсировали.

«Золотым» кирпичам нашли место только на свалке
«Золотым» кирпичам нашли место только на свалке

В руках Нелли Григорьевны Мизь – ярко-красный кирпич с клеймом «Кларксон и Ко». Остатки бывшей черепановской школы, в советские времена – библиотеки имени Фадеева. В прошлом году закрылись двери профсоюзной библиотеки имени Фадеева. Приговор Арбитражного

Транспорт преткновения

Проблемы пассажирских транспортных перевозок и развитие оптимальной транспортной схемы приморской столицы во вторник обсудили в Думе города Владивостока.

Последние номера