Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Без политики

Шарик «укатился». Из клиники - домой

Судьба пса Шарика оказалась счастливой. Не прошло и двух месяцев, как исполнилась самая заветная собачья мечта – зверь наконец обрёл новую хозяйку.
Шарик «укатился». Из клиники - домой

Судьба пса Шарика оказалась счастливой. Не прошло и двух месяцев, как исполнилась самая заветная собачья мечта – зверь наконец обрёл новую хозяйку.

Напомним, что в один из холодных ноябрьских дней жизнь дворняги висела на волоске. Собаку выгнали на улицу, где бывший четверолапый друг едва не погиб под колёсами автомобиля. Так Шарик стал заложником чьей-то беспечности. Хорошо, что рядом оказались неравнодушные люди.

В критическом состоянии бедолагу доставили в ветеринарную клинику «Благосервис». Тогда решался вопрос об усыплении пса или ампутации задних лап, которые были обездвижены. Шансов на выздоровление практически не было. Но Шарик не из той породы, которая так просто сдаётся. Он изо всех сил стремился выжить и благодаря помощи ветеринаров выкарабкался буквально с того света.

Сначала дворняга бегала только на передних лапках, а задние передвигались благодаря инвалидной коляске, за что его и прозвали Шарик на колёсиках. Ветеринарные врачи и весь медперсонал клиники заботились о подопечном и «поставили» его на лапы. Сейчас пёс практически здоров и даже научился самостоятельно подниматься по лесенке после дневных прогулок. «Инвалидная коляска» уже не нужна.

В воскресенье любимого питомца провожали домой. Новой хозяйкой Шарика стала Тамара ЧЕРНОВА. Только она успела надеть собаке ошейник и пристегнуть поводок, как пёс словно понял, что исполнилось самое сокровенное желание – у него появился друг и защитник. На прощание бывший пациент оглянулся, словно хотел сказать: «Спасибо, мол, за заботу…», а потом радостно потрусил к выходу, где питомца и его новую хозяйку ожидал автомобиль.

- Я полюбила Шарика, как только увидела его фотографию, опубликованную в газете «Владивосток», - рассказала Тамара Александровна. – Тогда возникло желание приютить у себя эту животинку. Позвонила в клинику. Как замечательно, что Шарик теперь будет моей собакой! – радостно произнесла женщина.

Надеемся, что у Тамары Александровны Шарику будет хорошо. Она живёт в районе Ботанического сада в обычной многоэтажке. Но вскоре семья переберётся в загородный домик, где собака будет чувствовать себя вольготно.

- Немного грустно было расставаться с нашим питомцем, - накануне отъезда Шарика рассказала ветеринарный врач Екатерина МАТЮШИНА. – О собаке заботились все сотрудники клиники и успели к ней привязаться. Радует тот факт, что теперь он попал в заботливые руки. А я обязательно навещу Шарика.

Спасибо всем тем, кто принял участие в спасении пса.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

В этом номере:
Студенты поддержали президента
Студенты поддержали президента

В понедельник в Дальневосточном государственном университете собрались представители всех вузов Владивостока и даже гости с Камчатки. Здесь прошло первое заседание межрегионального общественного молодёжного движения «Студенты за будущее страны вместе с пр

Приморский парламент доукомплектуют в марте и октябре

30 января на очередном заседании Законодательного собрания Приморского края, как ожидается, будут досрочно прекращены депутатские полномочия Руслана КОНДРАТОВА – председателя комитета ЗС по социальной политике и защите прав граждан – в связи с его избрани

В мусорном всеоружии
В мусорном всеоружии

Владивосток по-своему, безусловно, уникальный город. Ведь только здесь едкий дым и пепел со свалки стелются над пляжной зоной, прибрежная акватория превратилась в естественный резервуар для нечистот, а питьевая вода усиливает тенденции к заболеванию раком

Расследование покушения на Сопчука – на контроле Сафонова

Задержать стрелявшего в первого вице-губернатора Приморья Сергея СОПЧУКА по горячим следам не удалось. Возбуждённое по факту покушения на убийство уголовное дело находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел следственного управления сл

Цены могут и падать

На треть по России снизится абонентская плата за максимальный объём местных телефонных соединений, сообщает «Российская газета». С 1 февраля плата за услуги на 33 процента меньше. Однако, как разъяснили в Дальсвязи, у нас изменения коснулись лишь базового

Последние номера