Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Приморский пинг-понг - в шаге от финала Европы

Победив венгерскую команду «Статистика» со счётом 3:1 в первом полуфинальном матче Кубка Европы по настольному теннису, приморский клуб «ДЭСП» («Дальэнергосетьпроект») сделал серьёзную заявку на общий успех.
Приморский пинг-понг - в шаге от финала Европы

Победив венгерскую команду «Статистика» со счётом 3:1 в первом полуфинальном матче Кубка Европы по настольному теннису, приморский клуб «ДЭСП» («Дальэнергосетьпроект») сделал серьёзную заявку на общий успех.

В повторной встрече, состоявшейся на следующий день (результат на момент подписания данного номера газеты в печать ещё не был известен), приморские девушки могли уступить. Причём даже со счётом 1:3, но при лучшей разнице партий, чего было бы достаточно для попадания в заключительный раунд престижного европейского турнира.

Такой рубеж, напомним, ещё ни разу не покорялся за более чем полувековую историю кубка ни российским, ни ранее советским клубам.

А теперь о том, как складывалась первая встреча. Проходила она в минувшее воскресенье в специализированном теннисном зале Тихоокеанского государственного экономического университета. «Статистика» - соперник, не нуждающийся в рекомендациях. Достаточно сказать, что фактически это национальная сборная Венгрии, которая, к слову, в прошлом году в командном первенстве Европы обыграла сборную России со счётом 3:0.

Победную запевку сделала Виктория ПАВЛОВИЧ, которая, несмотря на отчаянное сопротивление Марии ФАЗЕКАШ, завершила встречу «всухую» - 3:0.

Намного сложнее была работа у Светланы ГАНИНОЙ, встречавшейся с лидером венгерского пинг-понга Георгиной ПОТА (46-я в мировом рейтинге, Ганина – 50-я. – Прим. авт.). Аккуратной и тактически разнообразной игрой россиянка выиграла две партии, но затем сбавила обороты (видимо, посчитала, что соперница выдохлась), отдала две следующие партии и лишь на «тай-брейке», мобилизовав весь свой опыт, вырвала пятую партию.

Затем наступил черёд 3-го номера «ДЭСПа» Светланы КРЕКИНОЙ и юной китаянки ЛИ Бинь.

По прогнозам специалистов, гостья считалась бесспорным фаворитом. Однако игра пошла не по «сценарию». Крекина атаковала с открытым забралом, умело находила ресурсы защиты и в итоге уступила самую малость - 2:3 (решающая пятая партия - 9:11). Как знать, может, две отвоёванные «незапланированные» партии пригодятся в случае равенства двух дней?..

Ну а затем в борьбу в соответствии с матчевой расстановкой вновь вступила Виктория Павлович. Яростно поддерживаемая болельщиками, белорусская спортсменка не оставила шансов Георгине Пота – 3:1, общий счёт, повторяем, также 3:1.

Точки над «i» были расставлены в повторной встрече, о чём мы расскажем в следующем номере газеты.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Жизнь Сергея Сопчука вне опасности. Стрелявшего ищут

В понедельник Владивосток потрясло сообщение о покушении на жизнь первого вице-губернатора Приморья Сергея СОПЧУКА. По информации из правоохранительных органов, неизвестный произвёл несколько выстрелов в Сопчука в тот момент, когда последний направлялся н

Очертания зоны АТЭС понемногу проясняются

Схема размещения объектов саммита АТЭС во Владивостоке обретает всё более ясные очертания. Деловой центр будет расположен на острове Русском в районе бухты Аякс (полуостров Балка).

Пусан протянул руку помощи Владивостоку

Свою помощь в проведении саммита АТЭС 2012 года предложило руководство южнокорейского города Пусана. 25 января в администрацию города нанёс визит посланник президента Республики Корея господин ЛИ Дже О. Он передал руководству приморской столицы тёплые пож

Голубоглазые министры Ли Мёнбака
Голубоглазые министры Ли Мёнбака

Великая национальная партия Республики Корея (корейское название «Ханнарадан») передала на рассмотрение в Национальную Ассамблею (корейский парламент) один интересный законопроект, который, если будет утверждён, позволит иностранцам занимать должности в к

Необычное орудие Кореи
Необычное орудие Кореи

16 февраля КНДР отметит очередной день рождения руководителя страны КИМ Чен Ира. Но уже сейчас средства массовой информации разных стран мира обращаются к темам, связанным с Северной Кореей. Об этом сообщают источники в генконсульстве КНДР в городе Находк

Последние номера