Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Без политики

В Уссурийске наступил ледниковый период

Недавно страна с замиранием сердца следила за тем, как на федеральных каналах звёзды кино, телевидения, эстрады вставали на коньки, катались, делали сложные поддержки, а иногда даже прыжки и вращения в паре с известными фигуристами. Приморцы решили переня
В Уссурийске наступил ледниковый период

Недавно страна с замиранием сердца следила за тем, как на федеральных каналах звёзды кино, телевидения, эстрады вставали на коньки, катались, делали сложные поддержки, а иногда даже прыжки и вращения в паре с известными фигуристами. Приморцы решили перенять опыт – в уссурийском ледовом дворце готовят яркое шоу – «Серебряный конёк».

Идея соревнований появилась, когда ледовые шоу только начинались и были в новинку для зрителя. Но возможность воплотить проект в жизнь возникла только с появлением в городе ледового дворца.

В местном проекте не встретишь звёзд. В «Серебряном коньке» участвуют уссурийские студенты педагогического института, училища № 3, сельскохозяйственной академии и других учебных заведений. Сначала ребята подавали заявки, потом специалисты отдела молодёжной политики городской администрации отбирали достойных, а уже с января около двадцати пар начали тренировки.

Обязательное условие для участников - наличие собственных коньков и умение хотя бы стоять на них.


- Конечно, на начальном этапе никто не требовал умения выполнять какие-то элементы, - говорит тренер проекта заведующая методическим кабинетом управления образования администрации Уссурийского городского округа Наталья ЧЕПЛАНОВА. – Тем не менее большинство студентов уже после первых недель тренировок выполняют дуги, скобы. Сначала я учу их скользить на внешнем и внутреннем ребре конька. Это – азы. Не умея делать простейших элементов, человек не сможет сделать ничего более сложного. Тренировки у нас проходят три раза в неделю и очень насыщенно. Конечно, по-хорошему стоит заниматься каждый день, но зачастую такой возможности у ребят нет. Тем более мы во многом зависим от ледовой арены. И занимаемся тогда, когда дают время. Вот, например, в субботу тренировка будет в 22.30.

Наталья Чепланова по образованию учитель физкультуры. Около года ведёт кружок фигурного катания в ледовом дворце.

Первый этап шоу назначен на 21 февраля. К этому времени ребята должны будут представить свой образ – под ретрохиты 80-х. Все этапы приурочены к праздникам – 8 Марта, 1 апреля, 9 Мая, 1 июня… В середине июня - финал, на котором будет объявлена сильнейшая пара.

Кроме технической стороны, за которую отвечает тренер, есть ещё хореография – в постановке номеров студентам помогают и специалисты.

Жюри будет работать по типу Первого канала - часть состава неизменна и три постоянно меняющиеся персоны «для свежего взгляда».

- Не все стартовавшие пары смогут показать себя в финале. Во-первых, они будут отсеиваться на этапах, как в шоу «Ледниковый период» или «Звёзды на льду», - говорит Наталья Александровна. – А во-вторых, упорные тренировки не всем под силу. Недавно был случай: потребовали от участников медицинские справки. Оказалось, одной девочке нельзя так усиленно заниматься спортом. Она, к сожалению, покинула проект. Молодой человек сейчас ищет партнёршу.

- А есть уже сейчас фавориты?

- Нет, ведь мы только начали. Я уверена, что многие ребята позже раскроются. Но уже ясно, что быстрее овладевают изысками фигурного катания те, кто раньше занимался хореографией или спортом.

Автор : Валерия Федоренко Павловна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Жизнь Сергея Сопчука вне опасности. Стрелявшего ищут

В понедельник Владивосток потрясло сообщение о покушении на жизнь первого вице-губернатора Приморья Сергея СОПЧУКА. По информации из правоохранительных органов, неизвестный произвёл несколько выстрелов в Сопчука в тот момент, когда последний направлялся н

Очертания зоны АТЭС понемногу проясняются

Схема размещения объектов саммита АТЭС во Владивостоке обретает всё более ясные очертания. Деловой центр будет расположен на острове Русском в районе бухты Аякс (полуостров Балка).

Пусан протянул руку помощи Владивостоку

Свою помощь в проведении саммита АТЭС 2012 года предложило руководство южнокорейского города Пусана. 25 января в администрацию города нанёс визит посланник президента Республики Корея господин ЛИ Дже О. Он передал руководству приморской столицы тёплые пож

Голубоглазые министры Ли Мёнбака
Голубоглазые министры Ли Мёнбака

Великая национальная партия Республики Корея (корейское название «Ханнарадан») передала на рассмотрение в Национальную Ассамблею (корейский парламент) один интересный законопроект, который, если будет утверждён, позволит иностранцам занимать должности в к

Необычное орудие Кореи
Необычное орудие Кореи

16 февраля КНДР отметит очередной день рождения руководителя страны КИМ Чен Ира. Но уже сейчас средства массовой информации разных стран мира обращаются к темам, связанным с Северной Кореей. Об этом сообщают источники в генконсульстве КНДР в городе Находк

Последние номера