Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Конверсия больше напоминает диверсию

В первом полугодии расходы на мероприятия по конверсии в Приморье составили всего 6 млрд. 180 млн. рублей. Об этом сообщили корреспонденту “В” в краевом комитете государственной статистики.

В первом полугодии расходы на мероприятия по конверсии в Приморье составили всего 6 млрд. 180 млн. рублей. Об этом сообщили корреспонденту “В” в краевом комитете государственной статистики.

При расходах на конверсию приморским предприятиям приходится рассчитывать на собственные силы, федеральный бюджет “потянул” лишь около 20 процентов всех средств. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года выпуск гражданской продукции сократился на 47,8 процента. Практически совсем не выполнялись программы “Возрождение Российского флота” и “Развитие гражданской авиации”. Доля гражданской продукции на предприятиях, проводящих конверсию, в общем объеме составила 52 процента.

На этих предприятиях специалисты краевого комитета госстатистики отмечают самую низкую в приморской промышленности заработную плату. Если в целом по краю ее размер в первом полугодии достиг 1 млн. 460,5 тыс. рублей, то у “конверсионщиков” - 906,4 тысячи. Еще на 4,9 процента ниже оценивается труд занятых в производстве военной продукции.

Профессионалам высочайшего класса приходится увольняться с некогда престижной и высокооплачиваемой работы. И лишь всего 7,4 процента “высвобожденных” специалистов были трудоустроены на других производствах своих предприятий.

Автор : Алексей РАСПУТНЫЙ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Губернатор посетил Кировский район

Губернатор Приморья Евгений Наздратенко начал свою рабочую поездку по Кировскому району с посещения базы отдыха "Мечта", где проходят военно-полевые сборы старшеклассников.

Как будем платить за электричество

Виктор Черепков подписал постановление “Об утверждении нормы потребления и определении категорий населения на оплату электроэнергии по тарифу 250 рублей за

Профсоюз требует увольнения директора “Прогресса”

Видимо, судьба генерального директора авиакомпании “Прогресс” Юрия Бодни уже решена. На прошедшей в его отсутствие конференции трудового коллектива авиастроители обязали совет директоров уволить его по статье 37 КЗОТа - т. е. по требованию профсоюза.

Военные моряки встречаются в Маниле

Группа офицеров Тихоокеанского флота России, возглавляемая начальником оперативного управления ТОФ контр-адмиралом Николаем Коноревым, принимает участие в 6-м рабочем симпозиуме военно-морских сил государств западной части Тихого океана, который проходит в эти дни в Маниле.

Загранпаспорта все еще старые,но оформляются уже по-новому

Согласно постановлению правительства, с 1 октября с. г. должна начаться выдача новых паспортов для выезда за границу. С обложки этого документа исчезнет аббревиатура СССР и появится современная символика России.

Последние номера