Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Продукт R

Осторожней с неграми, или Сгущёнка тебе в ухо

Новый год завершился – и к рабочему столу Надоеды один за другим потянулись коллеги с фантиками в руках. Конфет и прочих сладостей на праздники съедается много, а фантики – остаются. И если начать эти фантики рассматривать, то, как мрачно сказал один из к
Осторожней с неграми, или Сгущёнка тебе в ухо

Новый год завершился – и к рабочему столу Надоеды один за другим потянулись коллеги с фантиками в руках. Конфет и прочих сладостей на праздники съедается много, а фантики – остаются. И если начать эти фантики рассматривать, то, как мрачно сказал один из коллег Надоеды, недолго и умом тронуться… Ибо почему-то именно на сладостях люди, называющие себя креаторами, отрываются по полной…

Эй ты, черноголовый!

Вот, например, мороженое. Шоколадное. И называется дивно – «Шоколадный папа». На обёртке изображена голова улыбающегося негра – с дрэдами, серьгой в ухе, болтами на пальцах – типичный такой негр.Кажется, вот-вот начнет читать рэп и бегать за мячиком по баскетбольной площадке. Правда, для придания этому колоритному персонажу более или менее интеллигентного вида пририсованы очки. Пожалуй, это единственная деталь, которая смотрится на «шоколадном папе» неестественно. Если, конечно, не считать факта, что негр и мороженое, пусть даже коричневое, - тоже сочетание неестественное. С мороженым хорошо ассоциируются чукчи и эскимосы, как люди, к холоду привычные…

Коллега, презентовавший Надоеде «шоколадного папу», вспомнил старую шутку: «Почему на банке со свиной тушёнкой нарисована голова свиньи, а на банке с соусом «Анкл Бенс» - голова негра?». Шутки шутками, а нервно поёжиться рисунок заставляет. Правда, наиболее оптимистичных циников сочетание шутки, названия и рисунка заставляет надеяться, что в упаковке «Шоколадного папы» могут быть обнаружены, например, не фрагмент поварского колпака, а кусок золотого браслета или ухо с серьгой – ну, в общем, финансово выгодные сюрпризы. Главное, цинично замечают эти золотоискатели, чтобы у мороженого не было мясного привкуса.

Надоеда восторгается карельскими креаторами (мороженое изготовлено ЗАО «Холод Славмо»), готова, как некогда Максим Горький, петь песню безумству храбрых. В то время, как весь мир помешался на политкорректности и трепетном отношении к афроамериканцам (афрофранцузам, афронемцам, афрорусским), они, карельские умельцы, гордо плывут против течения, не стесняясь не только ассоциаций с цветом кожи, но и не боясь обвинений в стремлении расчленить пару-другую темнокожих красавцев. Заметим, что «шоколадный папа» на обёртке улыбается во все 48 зубов и, видимо, ничуть не возражает против попадания в сладкий продукт. Равно как и в историю…

Сгущёнка в ушах

Мысли в стиле «что из чего» возникают и при взгляде на обёртку, оставшуюся от творожного сырка с начинкой «варёная сгущёнка». Сырок, изволите видеть, называется «MP3». А может быть – «VIP». Точно неясно, ибо производитель – подмосковное ЗАО «Вкус жизни» - нигде более на упаковке деталей не уточнил. Возможно, это такая интересная игра: пусть покупатель решает, что именно он ест: «эмпэтри» или «вип». И то, и другое, кстати, одинаково неаппетитно. MP3 – это способ сжатия звуковых файлов, а ВИП расшифровывается как «очень важная персона».

То есть либо покупатель будет поедать «персону», уподобляясь каннибалу, либо тщательно перетирать зубами «звуковые файлы». Вы бы что выбрали? Надоеда бы с большим удовольствием просто съела сырок, но не тут-то было. К расчленёнке потребитель, натренированный тем же «шоколадным папой», кстати, относится уже почти спокойно, тем более что «Вкус жизни» не уточняет, какая именно важная персона угодила под замес.

А вот если сырок всё же называется МР3, возникает масса вопросов. Во-первых, пищит ли творог при переработке в сырок? Если пищит, то насколько музыкально? И следует ли данный продукт есть? Может, раз уж на рисунке изображён плейер, его надо вставлять в уши и таким нетрадиционным образом получать калории?

Сплошные ребусы и кроссворды.

Не менее загадочной представляется и конфета фабрики «Невский кондитер», названная «16 калибр». На фантике – ружьё и патроны. Следует ли наивному сладкоежке беречь зубы и пережёвывать «16 калибр» осторожно – а вдруг там патрон или фрагмент ружья затесался? – не уточняется. Неизвестно также, что будет, если съевшего конфетку неожиданно и резко ударить по спине. А вдруг он выстрелит?

А может, эта конфета имеет целевую аудиторию и её должны брать с собой все охотники и прочие любители огнестрельного оружия? И в детские подарки «16 калибр» попал по недосмотру? Или это специальные подарки для юных любителей прицельной стрельбы?

Как известно, не так давно «В» ввёл в обиход незаслуженно обиженную букву «ё». Надоеда, горячо поддерживающая это нововведение, стала присматриваться: кто эту букву любит, а кто – нет?

Обнаружилось, что, например, фабрика «Приморский кондитер» настолько трепетно относится к «ё», что вставляет её даже в слова, где эта буква изначально отсутствовала, тем самым образуя новые, так сказать, словоформы. Убедитесь сами, как легко из «сладкоежки» сделать «сладкоЁжку» - наверное, имеется в виду ёжик, неравнодушный к шоколаду.

А вот фабрика «Славянка плюс» из Белгорода, наоборот, к букве «ё» тяготения не имеет. И потому её конфета называется «Курьез». Что это такое и чем принципиально отличается от «курьёза» - Надоеда выяснять не рискнула. Съешь такую – и случится с тобой нечто «курьезное». Может, курицей споёшь, а может, и ещё чего похуже…

В общем, позиция «Приморского кондитера» и его гурмана-ежа Надоеде как-то ближе…

* * *

Связаться с Надоедой и передать для неё всевозможные рекламные чудеса можно по адресу: 690600, Владивосток, ГСП, Народный проспект, 13, или по электронной почте vlad-konkurs@mail.ru

Автор : Рекламная Надоеда

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Прописка» в Охотном ряду

Государственная дума пятого созыва, избранная в ходе всеобщего голосования 2 декабря 2007 года, работает вот уже около месяца. За это время избранные в её состав депутаты, в том числе и приморские, успели определиться с тем, какой профиль законотворческой

25 января – День студенчества  (Татьянин день)
25 января – День студенчества (Татьянин день)

«Татьянин день – один из самых искренних и беззаботных праздников. Он впитал в себя энергию молодости и удивительную атмосферу студенческого братства. Татьянин день – это счастье, радость, веселье...»

Профессор – лопух, но студенты-то такие же!
Профессор – лопух, но студенты-то такие же!

От сессии до сессии живут студенты весело – эта набившая оскомину прибаутка часто вспоминается в связи с нелёгким семестровым трудом мучеников науки. «В» спешит сообщить: на сессии студенты живут не менее весело, чем в остальное время. Мы приводим несколь

Пора ставить свечки и лакомиться гречневой кашей

День Святой Татианы – покровительницы студентов – в Приморье отметят шумно и весело. С этого времени начинаются каникулы, и студенческая братия может облегчённо вздохнуть.

Автомобиль – не роскошь. Роскошь – бензин

Завтра в 11.00 на центральной площади Владивостока в рамках всероссийской акции протеста «Нет росту цен!» пройдёт митинг против повышения стоимости топлива, продовольствия, услуг ЖКХ и других жизненно важных вещей.

Последние номера