Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Пятничные новости

Верховный жрец славян посетит Змеинку

Сегодня во Владивосток приезжает Верховный жрец всех славян Владимир Богумил Второй Голяк (Владимир Юрьевич Голяков). Он побывает на славянском святилище Перуна (в районе Змеинки) и проведёт обряд укрепления родичей славянской общины «Океанская пятина».
Верховный жрец славян посетит Змеинку


Сегодня во Владивосток приезжает Верховный жрец всех славян Владимир Богумил Второй Голяк (Владимир Юрьевич Голяков).

Он побывает на славянском святилище Перуна (в районе Змеинки) и проведёт обряд укрепления родичей славянской общины «Океанская пятина».

Приморская община является частью единого течения славянства «Схорон еж славен», что означает «сохранившие славянские обычаи». Общины несколько лет назад появились в ряде городов России и ближнего зарубежья. Их миссия – сохранять традиции славян, пришедшие к нам из дохристианских времён.

Верховный жрец живёт в Санкт-Петербурге, во Владивостоке он побывает на традиционной обрядовой встрече, где по субботам ровно в полдень собираются члены языческой общины (кстати, в миру – обычные люди). А 27 января с 16 до 18 часов в ДКЖД состоится концерт-встреча «Славянские былины».

Общины по стране не слишком многочисленны, но они трепетно относятся к славянским обычаям. Родовые песни, обычаи праздников (по Солнцу, Коляда, Купала и другие), система сезонного питания, природная система лечения, обычай уважительного отношения к роду – всё это составляет главные ценности древнего учения. «Не во грехе рождён славянин, а во благе, а потому благороден. Бывают лишь действия, которыми он себя унижает: лень, ложь, измена. А вот совесть, сила и слава - оплот поведения».

Автор : Марина Ивлева Сергеевна

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Прописка» в Охотном ряду

Государственная дума пятого созыва, избранная в ходе всеобщего голосования 2 декабря 2007 года, работает вот уже около месяца. За это время избранные в её состав депутаты, в том числе и приморские, успели определиться с тем, какой профиль законотворческой

25 января – День студенчества  (Татьянин день)
25 января – День студенчества (Татьянин день)

«Татьянин день – один из самых искренних и беззаботных праздников. Он впитал в себя энергию молодости и удивительную атмосферу студенческого братства. Татьянин день – это счастье, радость, веселье...»

Профессор – лопух, но студенты-то такие же!
Профессор – лопух, но студенты-то такие же!

От сессии до сессии живут студенты весело – эта набившая оскомину прибаутка часто вспоминается в связи с нелёгким семестровым трудом мучеников науки. «В» спешит сообщить: на сессии студенты живут не менее весело, чем в остальное время. Мы приводим несколь

Пора ставить свечки и лакомиться гречневой кашей

День Святой Татианы – покровительницы студентов – в Приморье отметят шумно и весело. С этого времени начинаются каникулы, и студенческая братия может облегчённо вздохнуть.

Автомобиль – не роскошь. Роскошь – бензин

Завтра в 11.00 на центральной площади Владивостока в рамках всероссийской акции протеста «Нет росту цен!» пройдёт митинг против повышения стоимости топлива, продовольствия, услуг ЖКХ и других жизненно важных вещей.

Последние номера