Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Память

«Для нас он просто Володя»

«С Владимиром Самойловым я познакомилась в 1999 году, когда он был начальником маяка на острове Скрыплёва, что на входе в пролив Босфор-Восточный. Тогда меня поразило количество плакатов, которыми были завешаны стены помещения, где жил смотритель маяка. В

С Владимиром Самойловым я познакомилась в 1999 году, когда он был начальником маяка на острове Скрыплёва, что на входе в пролив Босфор-Восточный. Тогда меня поразило количество плакатов, которыми были завешаны стены помещения, где жил смотритель маяка. Владимир Петрович признался, что Высоцкий имеет для него огромное значение. Всю жизнь он собирает всё, что связано с поэтом. В коллекции маячника грампластинки и старые магнитофонные записи, фотографии и плакаты, книги Высоцкого и о Высоцком, фильмы с его участием, диски с концертами, посвящёнными памяти любимого автора... Сейчас Владимир Самойлов на пенсии, но день рождения тёзки для него по-прежнему знаковое событие.

- Для меня, да и для многих людей моего поколения, Володя – это наши грусть, гордость, радость, счастье… Это человек, который говорил о величии России. Где-то в начале семидесятых я оказался на концерте Высоцкого. До этого слышал хриплые записи, но они не потрясли меня так, как живое исполнение. Вот тогда я влюбился в Высоцкого. Володя тогда исполнял «Охоту на волков», меня эта песня проняла до дрожи. До сих пор вспоминаю - мурашки по коже. Позднее мне с трудом удалось достать книжку Володи «Нерв» - первая книга моей коллекции. Прочитав, я окончательно покорился этому таланту. Он был гений. В каждой строчке смысл, который не теряется с годами. Высоцкий - многомерный, многоплановый. Он не боялся бороться с властью и боролся так, как умел – словом. Известны факты, что партийные деятели в рабочее время устраивали Володе травлю, а дома слушали его песни.

Высоцкий настолько потряс меня и настолько глубоко вошёл в мою жизнь, что я, бывая в Москве, ни разу не проехал мимо Ваганьковского кладбища. Там наедине с Володей я думал о многом, порой даже слезу вышибало. Когда я сейчас слышу, что Высоцкого называют Владимир Семёнович, смеюсь. Для нас он всегда был свой, для нас он просто Володя. И помним мы его таким – молодым, красивым, весёлым, гениальным. Спасибо вашей газете, что не забываете этого великого человека.

Автор : Записала Екатерина ЕРОШКИНА

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Прописка» в Охотном ряду

Государственная дума пятого созыва, избранная в ходе всеобщего голосования 2 декабря 2007 года, работает вот уже около месяца. За это время избранные в её состав депутаты, в том числе и приморские, успели определиться с тем, какой профиль законотворческой

25 января – День студенчества  (Татьянин день)
25 января – День студенчества (Татьянин день)

«Татьянин день – один из самых искренних и беззаботных праздников. Он впитал в себя энергию молодости и удивительную атмосферу студенческого братства. Татьянин день – это счастье, радость, веселье...»

Профессор – лопух, но студенты-то такие же!
Профессор – лопух, но студенты-то такие же!

От сессии до сессии живут студенты весело – эта набившая оскомину прибаутка часто вспоминается в связи с нелёгким семестровым трудом мучеников науки. «В» спешит сообщить: на сессии студенты живут не менее весело, чем в остальное время. Мы приводим несколь

Пора ставить свечки и лакомиться гречневой кашей

День Святой Татианы – покровительницы студентов – в Приморье отметят шумно и весело. С этого времени начинаются каникулы, и студенческая братия может облегчённо вздохнуть.

Автомобиль – не роскошь. Роскошь – бензин

Завтра в 11.00 на центральной площади Владивостока в рамках всероссийской акции протеста «Нет росту цен!» пройдёт митинг против повышения стоимости топлива, продовольствия, услуг ЖКХ и других жизненно важных вещей.

Последние номера