Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Главное

До связи на «Молодёжной»

Вчера в краевом центре в районе остановки городского транспорта «Молодёжная» состоялась акция протеста горожан, требовавших вернуть им отделение связи, на месте которого сейчас располагается магазин «Строительные технологии».
До связи на «Молодёжной»

Вчера в краевом центре в районе остановки городского транспорта «Молодёжная» состоялась акция протеста горожан, требовавших вернуть им отделение связи, на месте которого сейчас располагается магазин «Строительные технологии».

Газета «Владивосток» уже освещала эту проблему в декабре 2005 года. Напомним, что почтовое отделение №62 было открыто на первом этаже панельной пятиэтажки по проспекту 100 лет Владивостоку, 26 ещё в период массовой застройки - в 1963 году. Оно обслуживало 13 тысяч человек, проживающих в этом районе, в том числе 1900 пенсионеров.

- Первые попытки выселить почтовиков из здания предпринимались ещё в 1993 году, когда владелец помещений Крайпотребсоюз решил избавиться от ненужной собственности, - рассказала первый заместитель директора Управления Федеральной почтовой связи Приморского края Раиса Колесникова. – Тогда городские власти помогли уладить конфликт. И всё же помещение не удалось отстоять. В конце 2005 года по решению арбитражного суда и под нажимом судебных приставов пришлось оставить насиженное место и перебраться в соседнее 48-е отделение связи, которое располагается на улице Фирсова.

Почтовики жалуются на тесноту. Они говорят, что «сидят буквально на голове друг друга», а пенсионеры и инвалиды стали редкими гостями на почте. Добраться до нового места многим стало не под силу.

Сейчас УФПС по Приморскому краю продолжает поиски подходящего помещения и просит содействия муниципальных властей. Дело в том, что в этом районе ведётся активное строительство, и после того как будут сданы в эксплуатацию новые дома, число абонентов возрастёт до 16 тысяч человек.

На стихийный митинг собралось около трёх десятков человек. По мере того как продолжалась акция, люди всё прибывали. Все они сетовали на отдалённость расположения почты и требовали открыть отделение связи где-нибудь поблизости. Собравшиеся громко скандировали: «Верните нам почту!». Многие из них настроены бороться до конца.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

В этом номере:
«Прописка» в Охотном ряду

Государственная дума пятого созыва, избранная в ходе всеобщего голосования 2 декабря 2007 года, работает вот уже около месяца. За это время избранные в её состав депутаты, в том числе и приморские, успели определиться с тем, какой профиль законотворческой

25 января – День студенчества  (Татьянин день)
25 января – День студенчества (Татьянин день)

«Татьянин день – один из самых искренних и беззаботных праздников. Он впитал в себя энергию молодости и удивительную атмосферу студенческого братства. Татьянин день – это счастье, радость, веселье...»

Профессор – лопух, но студенты-то такие же!
Профессор – лопух, но студенты-то такие же!

От сессии до сессии живут студенты весело – эта набившая оскомину прибаутка часто вспоминается в связи с нелёгким семестровым трудом мучеников науки. «В» спешит сообщить: на сессии студенты живут не менее весело, чем в остальное время. Мы приводим несколь

Пора ставить свечки и лакомиться гречневой кашей

День Святой Татианы – покровительницы студентов – в Приморье отметят шумно и весело. С этого времени начинаются каникулы, и студенческая братия может облегчённо вздохнуть.

Автомобиль – не роскошь. Роскошь – бензин

Завтра в 11.00 на центральной площади Владивостока в рамках всероссийской акции протеста «Нет росту цен!» пройдёт митинг против повышения стоимости топлива, продовольствия, услуг ЖКХ и других жизненно важных вещей.

Последние номера