Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Агентство «Ухо»

Найден ответ на письма счастья

Вам на сотовый телефон случайно не приходили непонятные символы и текст: «Это крыса счастья. Отошли её десяти знакомым, и богатство придёт к тебе в этом году. Если не отошлёшь, десять лет нищеты ожидают тебя»?

Вам на сотовый телефон случайно не приходили непонятные символы и текст: «Это крыса счастья. Отошли её десяти знакомым, и богатство придёт к тебе в этом году. Если не отошлёшь, десять лет нищеты ожидают тебя»?

Казалось бы, ерунда, но все мы повально «ведёмся» на эти СМС. Причём именно на ту часть, где обещают разные злоключения.

- Мне пришло письмо, которое заканчивалось: «Если ты не отправишь его шести знакомым, у тебя три года не будет секса». Я, конечно, во всё это не верю, но зачем рисковать? – рассказала одна получательница рассылки.

А зачем позволять всяким полоумным тобой манипулировать? А, может, не полоумным, а хитрым и расчётливым сотрудникам сотовых компаний?

Родоначальники таких СМС - письма счастья ходили ещё по Египту, ими увлекались в средневековье. «Священные письма» были в обиходе как гадания и привороты.

В США пытались бороться с письмами счастья, запрещая отсылку угроз. Неудивительно, одно письмо заканчивалось так: «Одна женщина посмеялась над этим письмом, и через 13 дней её дочь ослепла». Но такие ограничения противоречили конституции.

Так возрадуйтесь, все нормальные люди, которые не придумывают подобной чепухи. Найдено противоядие от писем счастья. Русский фольклор выдаёт такие опусы: «Это НЕВЕРОЯТНО!!!!!! Отошли это сообщение пяти людям в течение 3 минут... и ничего НЕ ПРОИЗОИДЁТ!!! Это на самом деле работает! Перешли это кому-то ещё, так как больше людей должно узнать об этом!». Есть более жёсткий вариант ответа. Мне пришло что-то вроде «Отошли это письмо семи знакомым, и вечером тебе позвонит любимый. Если ты этого не сделаешь, у тебя десять лет не будет счастья». Я ответила: «Десять лет боли и нищеты ждёт того, кто придумывает и распространяет письма счастья. То же ждёт и тебя, если ты не пришлёшь это письмо тому, кто прислал его тебе». Через некоторое время приходит: «Спасибо, я теперь буду знать, как отвечать на эти дурацкие письма».

Автор : Анастасия Попова

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Прописка» в Охотном ряду

Государственная дума пятого созыва, избранная в ходе всеобщего голосования 2 декабря 2007 года, работает вот уже около месяца. За это время избранные в её состав депутаты, в том числе и приморские, успели определиться с тем, какой профиль законотворческой

25 января – День студенчества  (Татьянин день)
25 января – День студенчества (Татьянин день)

«Татьянин день – один из самых искренних и беззаботных праздников. Он впитал в себя энергию молодости и удивительную атмосферу студенческого братства. Татьянин день – это счастье, радость, веселье...»

Профессор – лопух, но студенты-то такие же!
Профессор – лопух, но студенты-то такие же!

От сессии до сессии живут студенты весело – эта набившая оскомину прибаутка часто вспоминается в связи с нелёгким семестровым трудом мучеников науки. «В» спешит сообщить: на сессии студенты живут не менее весело, чем в остальное время. Мы приводим несколь

Пора ставить свечки и лакомиться гречневой кашей

День Святой Татианы – покровительницы студентов – в Приморье отметят шумно и весело. С этого времени начинаются каникулы, и студенческая братия может облегчённо вздохнуть.

Автомобиль – не роскошь. Роскошь – бензин

Завтра в 11.00 на центральной площади Владивостока в рамках всероссийской акции протеста «Нет росту цен!» пройдёт митинг против повышения стоимости топлива, продовольствия, услуг ЖКХ и других жизненно важных вещей.

Последние номера