Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Тигрёнок атаковал человека

Тигрёнок-подросток на севере Приморья напал на человека. Это произошло рано утром во вторник на лесопильной деляне в Уссурийской тайге в 20 километрах от деревни Стрельниково Пожарского района.

Тигрёнок-подросток на севере Приморья напал на человека. Это произошло рано утром во вторник на лесопильной деляне в Уссурийской тайге в 20 километрах от деревни Стрельниково Пожарского района.

Лесорубы заприметили полосатую кошку ещё пару недель назад. Однако никто тревоги не проявил, юный зверь обходил деляну стороной. А тут приехали лесовозы за очередной партией древесины. Один из водителей отправился пешком вслед за трактором посмотреть место погрузки кряжей на автомобили.

Молодой хищник (высотой в холке около 70 сантиметров) прыгнул на мужчину сзади. Уронил его и прокусил руку. К счастью, это произошло на глазах у другого водителя, сидевшего в кабине своего лесовоза. Он тут же выскочил наружу. Схватив палку, с громкими криками кинулся на выручку коллеги. И спугнул нападавшего. Тот разжал челюсти, отпустил жертву и убежал в чащу.

Раненого отвезли за 50 километров в село Верхний Перевал, где находится медицинский пункт. Ему сделали перевязку. Оказалось, что прокушены только мягкие ткани, а кости остались целы. Через пару дней пострадавший отправится домой в село Рощино.

На место очередного таёжного инцидента вечером 22 января из Владивостока прибыла оперативная группа ФГУ «Специнспекция «Тигр». Как рассказал замруководителя «Тигра» Виталий СТАРОСТИН, его сотрудники должны выяснить все обстоятельства дела. Они уже побеседовали с очевидцами происшествия. Скорей всего, тигр-подросток потерял мать. Полноценно охотиться зимой ещё не научился. Поэтому и стал кружить вокруг людей в ожидании лёгкой добычи. При таком раскладе сотрудникам специнспекции придётся отловить тигрёнка. Ведь иначе он или погибнет от истощения, или его убьют браконьеры, или растущий зверь принесёт беду людям.

Что же касается лесорубов на деляне, то они отказываются выходить в лес, пока не разрешится проблема с непрошеным «хозяином тайги».

Автор : Николай Кутенких Николаевич

comments powered by Disqus
В этом номере:
Энергетика – исходная точка для роста городов

Энергетики Приморского края с каждым годом отмечают рост потребления электроэнергии в среднем на 3 процента. Требованиям комфортной жизни должно соответствовать состояние всего энергетического комплекса. Активное строительство жилищных комплексов, суперма

У таможни новая крыша
У таможни новая крыша

Всю свою жизнь службы и подразделения Дальневосточного таможенного управления ютились по разным «съёмным углам». А последние 3 года многочисленный коллектив ждал окончания строительства нового служебно-производственного здания. Сейчас всех собрали под одн

Суд защитил конкуренцию в Находке

Арбитражный суд подтвердил, что администрация Находкинского городского округа нарушила федеральный закон «О защите конкуренции». Однако решение по делу пока не вступило в силу, и местные власти вправе добиваться апелляции.

Должникам загранпаспорт уже не дают

1 февраля вступают в силу поправки к закону «Об исполнительном производстве», согласно которым граждане, уклоняющиеся от выплаты долгов и исполнения других судебных решений, не смогут выехать за рубеж и получить загранпаспорт.

Жилищная реформа на пике популярности

Жители Владивостока проявляют всё большую активность в вопросах ЖКХ, сообщает пресс-служба администрации города. За последние два месяца от владивостокцев поступило 138 звонков. Люди хотели получить консультацию от компетентных специалистов на предмет реа

Последние номера