Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Сколько будем отдыхать в наступившем году?

Новогодние праздники закончились, но следующие уже не за горами. В понедельник в Роструде уточнили расписание переноса выходных и праздничных дней. Оказалось, что в июне мы можем рассчитывать на четыре выходных дня подряд.

Новогодние праздники закончились, но следующие уже не за горами. В понедельник в Роструде уточнили расписание переноса выходных и праздничных дней. Оказалось, что в июне мы можем рассчитывать на четыре выходных дня подряд.

Постановление о переносе праздничных дней в 2008 году правительство приняло ещё прошлым летом. Правда, в нём почему-то не оказалось 23 Февраля и 8 Марта. Ситуацию с Международным женским днём разъяснил в понедельник начальник правового департамента Роструда Иван ШКЛОВЕЦ. Вопросы остались только по поводу Дня защитника Отечества, который выпадает на субботу. Скорее всего, праздник перенесут с субботы, 23-го, на понедельник, 25-го. Пока же официальный график праздников на этот год выглядит так:

8 Марта. В марте мы будем расслабляться три дня подряд. Поскольку Международный женский день выпадает на субботу, его празднование перенесли на понедельник, обеспечив нам отдых 8, 9 и 10 марта.

Майские. 1 Мая в этом году приходится на четверг, и, чтобы не «рвать» неделю, правительство перенесло выходной день с воскресенья (4 мая) на пятницу (2 мая). Таким образом, мы будем отдыхать первые три дня месяца подряд, а в воскресенье работать. По Дню Победы вопросов нет, поскольку 9 Мая выпадает на пятницу и выходные дни идут подряд: 9, 10, 11.

День России. В июне нас ждут самые длинные незапланированные праздничные каникулы. Так как 12 июня падает на четверг, чиновники освободили следующую за ним пятницу, перенеся рабочий день на субботу, 7 июня. То есть после шестидневной рабочей недели нас ожидает трёхдневная, а за ней - четыре дня отдыха подряд, с 12 по 15 июня включительно.

День народного единства. В ноябре из-за того, что 4 ноября выпадает на вторник, принято решение поработать в субботу - 1 ноября, а в понедельник - 3 ноября - отдохнуть.

Автор : «Известия»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Энергетика – исходная точка для роста городов

Энергетики Приморского края с каждым годом отмечают рост потребления электроэнергии в среднем на 3 процента. Требованиям комфортной жизни должно соответствовать состояние всего энергетического комплекса. Активное строительство жилищных комплексов, суперма

У таможни новая крыша
У таможни новая крыша

Всю свою жизнь службы и подразделения Дальневосточного таможенного управления ютились по разным «съёмным углам». А последние 3 года многочисленный коллектив ждал окончания строительства нового служебно-производственного здания. Сейчас всех собрали под одн

Суд защитил конкуренцию в Находке

Арбитражный суд подтвердил, что администрация Находкинского городского округа нарушила федеральный закон «О защите конкуренции». Однако решение по делу пока не вступило в силу, и местные власти вправе добиваться апелляции.

Должникам загранпаспорт уже не дают

1 февраля вступают в силу поправки к закону «Об исполнительном производстве», согласно которым граждане, уклоняющиеся от выплаты долгов и исполнения других судебных решений, не смогут выехать за рубеж и получить загранпаспорт.

Жилищная реформа на пике популярности

Жители Владивостока проявляют всё большую активность в вопросах ЖКХ, сообщает пресс-служба администрации города. За последние два месяца от владивостокцев поступило 138 звонков. Люди хотели получить консультацию от компетентных специалистов на предмет реа

Последние номера