Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Крестный ход: ни мороз не страшен, ни жара

Первый Всероссийский крестный ход Владивосток – Москва «Под звездой Богородицы», которым православные отмечают воссоединение двух церквей, русской и зарубежной, сейчас проходит по территории Новосибирской области.

Первый Всероссийский крестный ход Владивосток – Москва «Под звездой Богородицы», которым православные отмечают воссоединение двух церквей, русской и зарубежной, сейчас проходит по территории Новосибирской области.

В праздник Крещения Господня паломники прибыли в столицу области - город Новосибирск, преодолев 6 тысяч километров пути. Они доставили 27 святынь, которые сейчас находятся в Храме Святых Новомучеников Российских.

Одной из особенностей этой акции является тот факт, что впервые за многовековую историю шествие не прерывается даже в зимнюю стужу. В Новосибирской области установились сильные морозы и стрелка термометра опускается до отметки 42 градуса. Несмотря на превратности погоды, 7 февраля паломников ожидают в Омской области.

Начальник отдела по взаимодействию с общественными организациями фонда «Андреевский флаг» Виктория МЕДУНИНА:

- Среди ходоков, преодолевших тысячи километров, несколько жителей Приморского края. Организаторы и участники программы сердечно благодарят их за помощь, оказанную для успешного прохождения и завершения самого длинного в мире крестного хода.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Энергетика – исходная точка для роста городов

Энергетики Приморского края с каждым годом отмечают рост потребления электроэнергии в среднем на 3 процента. Требованиям комфортной жизни должно соответствовать состояние всего энергетического комплекса. Активное строительство жилищных комплексов, суперма

У таможни новая крыша
У таможни новая крыша

Всю свою жизнь службы и подразделения Дальневосточного таможенного управления ютились по разным «съёмным углам». А последние 3 года многочисленный коллектив ждал окончания строительства нового служебно-производственного здания. Сейчас всех собрали под одн

Суд защитил конкуренцию в Находке

Арбитражный суд подтвердил, что администрация Находкинского городского округа нарушила федеральный закон «О защите конкуренции». Однако решение по делу пока не вступило в силу, и местные власти вправе добиваться апелляции.

Должникам загранпаспорт уже не дают

1 февраля вступают в силу поправки к закону «Об исполнительном производстве», согласно которым граждане, уклоняющиеся от выплаты долгов и исполнения других судебных решений, не смогут выехать за рубеж и получить загранпаспорт.

Жилищная реформа на пике популярности

Жители Владивостока проявляют всё большую активность в вопросах ЖКХ, сообщает пресс-служба администрации города. За последние два месяца от владивостокцев поступило 138 звонков. Люди хотели получить консультацию от компетентных специалистов на предмет реа

Последние номера