Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Авто «накормят» по-китайски. Фисташками

Китайские фермеры в условиях стремительного роста мировых цен на нефть нашли альтернативный источник топлива. Они готовы взрастить его для автомобилей. Учёные из Поднебесной подсчитали, что из 1,5 килограмма семян фисташкового дерева можно получить пол-ли

Китайские фермеры в условиях стремительного роста мировых цен на нефть нашли альтернативный источник топлива. Они готовы взрастить его для автомобилей.

Учёные из Поднебесной подсчитали, что из 1,5 килограмма семян фисташкового дерева можно получить пол-литра отличной горючки для авто. Не случайно растение окрестили «дизельным деревом».

Как сообщает сайт издания «Жэньминь жибао», такими породами будут засажены свободные территории в провинции Хэнань. В соответствии с планами лесного ведомства здесь в ближайшие 10 лет они появятся на 200 тысячах гектаров территории. Уже подсчитано, что после созревания они ежегодно будут «приносить» до 300 тысяч тонн дизельного топлива. По мнению китайских экспертов, это составит 1,8 млрд. юаней.

В настоящее время в Китае всё ещё остаются непригодными для сельского хозяйства 5,4 млн. гектаров земли. В случае если даже будет освоена пятая часть и засажена высокоурожайными породами древесины, то ежегодный объём произведённого топлива достигнет астрономической цифры – 200 млн. тонн, что сопоставимо со 100 млн. тонн условного топлива.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Энергетика – исходная точка для роста городов

Энергетики Приморского края с каждым годом отмечают рост потребления электроэнергии в среднем на 3 процента. Требованиям комфортной жизни должно соответствовать состояние всего энергетического комплекса. Активное строительство жилищных комплексов, суперма

У таможни новая крыша
У таможни новая крыша

Всю свою жизнь службы и подразделения Дальневосточного таможенного управления ютились по разным «съёмным углам». А последние 3 года многочисленный коллектив ждал окончания строительства нового служебно-производственного здания. Сейчас всех собрали под одн

Суд защитил конкуренцию в Находке

Арбитражный суд подтвердил, что администрация Находкинского городского округа нарушила федеральный закон «О защите конкуренции». Однако решение по делу пока не вступило в силу, и местные власти вправе добиваться апелляции.

Должникам загранпаспорт уже не дают

1 февраля вступают в силу поправки к закону «Об исполнительном производстве», согласно которым граждане, уклоняющиеся от выплаты долгов и исполнения других судебных решений, не смогут выехать за рубеж и получить загранпаспорт.

Жилищная реформа на пике популярности

Жители Владивостока проявляют всё большую активность в вопросах ЖКХ, сообщает пресс-служба администрации города. За последние два месяца от владивостокцев поступило 138 звонков. Люди хотели получить консультацию от компетентных специалистов на предмет реа

Последние номера