Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Главное

У таможни новая крыша

Всю свою жизнь службы и подразделения Дальневосточного таможенного управления ютились по разным «съёмным углам». А последние 3 года многочисленный коллектив ждал окончания строительства нового служебно-производственного здания. Сейчас всех собрали под одн
У таможни новая крыша

Всю свою жизнь службы и подразделения Дальневосточного таможенного управления ютились по разным «съёмным углам». А последние 3 года многочисленный коллектив ждал окончания строительства нового служебно-производственного здания. Сейчас всех собрали под одну крышу на улице Гоголя, 48 во Владивостоке, освободив пять арендуемых помещений в краевом центре.

Когда начиналось возведение современного офиса, тогдашний начальник управления генерал-майор таможенной службы Виктор ВУГЛЯР символично разбил бутылку шампанского о первый камень. Вчера церемония открытия офиса общей площадью 11,6 тысячи квадратных метров завершилась без «боя стекла», распитием шампанского.

Финансировала стройку Федеральная таможенная служба. Израсходовано 508 миллионов рублей. Сущий пустяк по сравнению с теми сборами, которые осуществляют все таможни и посты самого крупного в стране по территории управления.

На церемонию открытия здания в Голубиной пади с поздравлениями приехали губернатор Сергей ДАРЬКИН и его первый заместитель Сергей СОПЧУК, представители руководства ФТС, строители и проектировщики.

Офис оборудован по последнему слову техники, имеются даже зал для видеоконференций и компьютерный класс. Свыше двухсот кабинетов, конференц-зал и помещение для приёма иностранных делегаций, два спортивных зала и 50-метровый тир, медицинский комплекс и столовая, есть даже собственная дизельная подстанция.

Приветствуя таможенников, губернатор отметил, что красивое и технологичное здание оптимально вписывается в городскую застройку. И выразил уверенность, что сотрудникам ДВТУ в нём будет комфортно работать. А трудиться предстоит много. Ведь Приморье расширяет свои внешнеэкономические связи, растёт международный товарооборот, жители края активно выезжают за границу на отдых и в туристические поездки. И задача таможни – способствовать улучшению условий труда и отдыха приморцев.

Автор : Николай Кутенких Николаевич

В этом номере:
Энергетика – исходная точка для роста городов

Энергетики Приморского края с каждым годом отмечают рост потребления электроэнергии в среднем на 3 процента. Требованиям комфортной жизни должно соответствовать состояние всего энергетического комплекса. Активное строительство жилищных комплексов, суперма

У таможни новая крыша
У таможни новая крыша

Всю свою жизнь службы и подразделения Дальневосточного таможенного управления ютились по разным «съёмным углам». А последние 3 года многочисленный коллектив ждал окончания строительства нового служебно-производственного здания. Сейчас всех собрали под одн

Суд защитил конкуренцию в Находке

Арбитражный суд подтвердил, что администрация Находкинского городского округа нарушила федеральный закон «О защите конкуренции». Однако решение по делу пока не вступило в силу, и местные власти вправе добиваться апелляции.

Должникам загранпаспорт уже не дают

1 февраля вступают в силу поправки к закону «Об исполнительном производстве», согласно которым граждане, уклоняющиеся от выплаты долгов и исполнения других судебных решений, не смогут выехать за рубеж и получить загранпаспорт.

Жилищная реформа на пике популярности

Жители Владивостока проявляют всё большую активность в вопросах ЖКХ, сообщает пресс-служба администрации города. За последние два месяца от владивостокцев поступило 138 звонков. Люди хотели получить консультацию от компетентных специалистов на предмет реа

Последние номера