Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика

Как нарастить капитал на старость?

В феврале в Москве состоится специальное заседание правительства, на котором, по словам работников Пенсионного фонда РФ, будут рассмотрены масштабные вопросы дальнейшего реформирования пенсионной системы...

В феврале в Москве состоится специальное заседание правительства, на котором, по словам работников Пенсионного фонда РФ, будут рассмотрены масштабные вопросы дальнейшего реформирования пенсионной системы.

Давно прошли те времена, когда размер пенсии для граждан был делом сугубо государственным, зависел в основном от стажа работы и, может, совсем немного от заработков. С 2002 года – с момента начала реформы пенсионной системы – та сумма, на которую нам придётся жить на пенсии, всё больше зависит от наших сегодняшних ежемесячных отчислений.

Пенсионная реформа с самого начала шла трудно, очень трудно! То работодатели не спешили перечислять за своих работников налог в Пенсионный фонд (миллионы граждан работали без официального оформления), то всех граждан немного старше сорока лет государство лишило так называемой накопительной части пенсии, которую можно вложить «в рост» повыгоднее… Да и до сих пор суммы, которые отчисляют большинство работодателей с нашей «белой» зарплаты, настолько невелики, что жить на пенсии будет явно туго. Несмотря на все индексации, которые касаются в основном базовой (самой маленькой) части пенсии. Сейчас готовятся серьёзные изменения… Какие – мы расскажем сразу после принятия решений.

Тем не менее в главных своих очертаниях система останется прежней: государство гарантирует только самый минимум, всё остальное – в руках работника. Как нарастить свой капитал на старость? Далее – мнение некоторых экспертов.

Автор : Татьяна Куликова Анатольевна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Энергетика – исходная точка для роста городов

Энергетики Приморского края с каждым годом отмечают рост потребления электроэнергии в среднем на 3 процента. Требованиям комфортной жизни должно соответствовать состояние всего энергетического комплекса. Активное строительство жилищных комплексов, суперма

У таможни новая крыша
У таможни новая крыша

Всю свою жизнь службы и подразделения Дальневосточного таможенного управления ютились по разным «съёмным углам». А последние 3 года многочисленный коллектив ждал окончания строительства нового служебно-производственного здания. Сейчас всех собрали под одн

Суд защитил конкуренцию в Находке

Арбитражный суд подтвердил, что администрация Находкинского городского округа нарушила федеральный закон «О защите конкуренции». Однако решение по делу пока не вступило в силу, и местные власти вправе добиваться апелляции.

Должникам загранпаспорт уже не дают

1 февраля вступают в силу поправки к закону «Об исполнительном производстве», согласно которым граждане, уклоняющиеся от выплаты долгов и исполнения других судебных решений, не смогут выехать за рубеж и получить загранпаспорт.

Жилищная реформа на пике популярности

Жители Владивостока проявляют всё большую активность в вопросах ЖКХ, сообщает пресс-служба администрации города. За последние два месяца от владивостокцев поступило 138 звонков. Люди хотели получить консультацию от компетентных специалистов на предмет реа

Последние номера