Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Без политики

О бедном гаишнике замолвите слово

В самый собачий мороз стоят они в зелёных «распашонках» на обочинах. Щёки даже не румяные, а какие-то свекольные, глаза слезятся от ветра, всё-таки минус 20, но не уходят.

В самый собачий мороз стоят они в зелёных «распашонках» на обочинах. Щёки даже не румяные, а какие-то свекольные, глаза слезятся от ветра, всё-таки минус 20, но не уходят.

Ладно бы на перекрёстках стояли, где замерзли светофоры или где их отродясь не было и где владивостокцы играют в свою любимую игру «ты меня пропустишь или я тебя ударю?». Есть разные варианты этой игры, но особенно эффективна она на пересечении равнозначных дорог. Так ведь стоят в самых, с точки зрения «безопасности», беспроблемных местах, например на остановке «Картинная галерея», что у Покровского парка. Тут и перекрёстка нет, и не разгонишься.

Что их греет? Может, мысль о выполнении плана по штрафам? Или по воле жестокосердного начальства морозят они всё, что мужчина должен хранить в тепле и холе?

Про начальство я не для красного словца. Начальник УВД Приморья Николай ВАЧАЕВ поздравил личный состав ГИБДД края со старым Новым годом, ободрив их на дальнейшие ратные подвиги такими словами: «Если сотрудники ГИБДД УВД по Приморскому краю не начнут в первом квартале 2008 года работать лучше, руководителей этого подразделения ждёт увольнение».

Тут-то, видимо, и погнали «всех на улицу». В такой мороз даже собаку на двор выпускать жалко. Сидели бы они в своих патрульных машинах да ждали, когда вызовут на реальное ДТП. Отчаяние какое-то и непонимание на лицах инспекторов. Вот и мне непонятно, за что грозятся выгнать взашей людей, которые всю свою жизнь отдали ГАИ.

В чём они провинились? Почему-то начальник УВД края подробно об этом народу не стал рассказывать. Боюсь, у нас с Вачаевым разные претензии к нашим гаишникам. У него, должно быть, на первом месте невыполнение «комплексной краевой программы по БДД». Это что-то вроде «плана «Перехват», про который только и слышу, что «он не дал результата». Да ещё «плановые показатели». А это ведь я у них в плане: им нужно посчитать, сколько раз я превысил скорость, обогнал грузовик на подъёме, свернул под знак, которого раньше не было, сколько раз у меня на всякий случай проверили документы и сколько раз при этом мне дали «подышать в трубочку».

Знаю я, что наши гаишники давно просят «денег и людей», да никто им не даёт из местного бюджета просимого ресурса на обновление автопарка и расширение штатов.

Мне же хочется, чтобы ГАИ занималась дорогами и организацией движения, не пряталась в кустах и не дёргала меня по пустякам. Боже, как пела моя душа, когда минувшей осенью я промчался по дорогам края 2000 километров от Владивостока до Амгу и обратно и ни разу мне под колеса не кинулся чудак с полосатой палочкой. Значит, я могу существовать без их назойливой опеки? И я оправдал доверие: не создал ни одной аварийной ситуации и не задавил даже лесной мышки.

Автор : Андрей Калачинский

comments powered by Disqus
В этом номере:
Энергетика – исходная точка для роста городов

Энергетики Приморского края с каждым годом отмечают рост потребления электроэнергии в среднем на 3 процента. Требованиям комфортной жизни должно соответствовать состояние всего энергетического комплекса. Активное строительство жилищных комплексов, суперма

У таможни новая крыша
У таможни новая крыша

Всю свою жизнь службы и подразделения Дальневосточного таможенного управления ютились по разным «съёмным углам». А последние 3 года многочисленный коллектив ждал окончания строительства нового служебно-производственного здания. Сейчас всех собрали под одн

Суд защитил конкуренцию в Находке

Арбитражный суд подтвердил, что администрация Находкинского городского округа нарушила федеральный закон «О защите конкуренции». Однако решение по делу пока не вступило в силу, и местные власти вправе добиваться апелляции.

Должникам загранпаспорт уже не дают

1 февраля вступают в силу поправки к закону «Об исполнительном производстве», согласно которым граждане, уклоняющиеся от выплаты долгов и исполнения других судебных решений, не смогут выехать за рубеж и получить загранпаспорт.

Жилищная реформа на пике популярности

Жители Владивостока проявляют всё большую активность в вопросах ЖКХ, сообщает пресс-служба администрации города. За последние два месяца от владивостокцев поступило 138 звонков. Люди хотели получить консультацию от компетентных специалистов на предмет реа

Последние номера