Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

За детьми из пробирки – в Москву

Увеличить квоты для Приморского края на проведение дорогостоящих операций по искусственному оплодотворению – такие документы уже готовятся в Минздравсоцразвития. Об этом сообщил пресс-центр администрации края. С просьбой об увеличении квот обратилась в пр

Увеличить квоты для Приморского края на проведение дорогостоящих операций по искусственному оплодотворению – такие документы уже готовятся в Минздравсоцразвития. Об этом сообщил пресс-центр администрации края. С просьбой об увеличении квот обратилась в правительство РФ вице-губернатор края Любовь ДРОЗДОВА.

Пока на 2008 год, как и в прошлом году, утверждено 10 квот на проведение ЭКО (экстракорпорального оплодотворения – это и есть технология «дети из пробирки»): это значит, 10 супружеских пар, у которых возникла проблема бесплодия, смогут попытать счастья в федеральных клиниках, причём саму процедуру оплатит федеральный бюджет. А вот дорогу и проживание семьям придётся взять на себя.

Кстати, во Владивостоке работает медицинский центр ЭКО, - и ехать никуда не надо, однако, центр в федеральной программе не участвует.

Между тем, сегодня на учёте по поводу бесплодия в краевом Центре планирования семьи стоит около 300 супружеских пар. Как пояснила Людмила НЕСВЯЧЁНАЯ, главный акушер-гинеколог Приморского края, наиболее эффективно ЭКО не для всех случаев бесплодия, а, говоря медицинским языком, только для трубного бесплодия (непроходимость труб, их отсутствие). Именно такие женщины вместе с мужьями и будут направлены в Москву. Кстати, медики с горечью констатируют: одной из главных причин бесплодия как женщин, так и мужчин остаются перенесённые инфекционные заболевания, передающиеся половым путём.

Автор : Марина Ивлева Сергеевна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Предвыборные хлопоты – в Москве и в Приморье

Зарегистрировав первого вице-премьера РФ Дмитрия МЕДВЕДЕВА кандидатом в президенты России в минувший понедельник, Центризбирком сосредоточил свои усилия на проверке подписных листов, представленных двумя кандидатами-самовыдвиженцами – Андреем БОГДАНОВЫМ и

Рекламный Вавилон прикажет долго жить?
Рекламный Вавилон прикажет долго жить?

Городские власти задумали очистить центр Владивостока от рекламных щитов. Благое для обывателя дело сулит уменьшение денежных поступлений в бюджет и проблемы для коммерсантов.

Воспитывать водителей и пешеходов начнут с детского сада

2008-й станет годом начала реализации второго этапа федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012». Об этом сообщил на пресс-конференции в понедельник начальник управления ГИБДД по Приморскому краю полковник милиции

Тигры вышли из тайги

Амурские тигры в конце минувшей недели вновь пересекались с людьми на севере Уссурийской тайги. И не всегда удачно для полосатых хищников. Для расследования обоих инцидентов из Владивостока в соседний Хабаровский край в очередной раз отправлялись сотрудни

Прибавка студентам. И безработным

Впервые с 2005 года вырастут стипендии, сообщает «Российская газета». С 1 сентября студенты вузов начнут получать 1100 рублей (сейчас - 900). А учащиеся техникумов - 400 рублей (сейчас - 315). На студентов коммерческих вузов прибавка не распространяется.

Последние номера