Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Граница у Суньки - под зорким оком

Китайско-российская граница стала прозрачней для наших ближайших соседей. Контрольно-пропускной пункт (КПП) Суйфэньхэ оснащён современной системой контроля и видеонаблюдения. Под «неусыпным оком» теперь находятся все важные точки китайского рубежа.

Китайско-российская граница стала прозрачней для наших ближайших соседей.

Контрольно-пропускной пункт (КПП) Суйфэньхэ оснащён современной системой контроля и видеонаблюдения. Под «неусыпным оком» теперь находятся все важные точки китайского рубежа. Здесь установлено 25 камер. Это гарант системы безопасности, сообщает агентство Синьхуа. Нововведение позволит в значительной степени повысить эффективность проверки документов туристов, ввозимых и вывозимых грузов и карантинного контроля. Пограничники Поднебесной уверены, что такая мера поможет увеличить скорости прохождения контроля через погранпереход. Дело в том, что в 2006 году общий объём внешнеторгового оборота составил 3,7 млрд. долларов. По этому показателю Суйфэньхэ и занял одно из первых мест среди КПП.

По данным управления коммерции города Суйфэньхэ, только за минувший год более 700 тысяч человек пересекли КПП. Из них 91 процент составляют россияне.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Предвыборные хлопоты – в Москве и в Приморье

Зарегистрировав первого вице-премьера РФ Дмитрия МЕДВЕДЕВА кандидатом в президенты России в минувший понедельник, Центризбирком сосредоточил свои усилия на проверке подписных листов, представленных двумя кандидатами-самовыдвиженцами – Андреем БОГДАНОВЫМ и

Рекламный Вавилон прикажет долго жить?
Рекламный Вавилон прикажет долго жить?

Городские власти задумали очистить центр Владивостока от рекламных щитов. Благое для обывателя дело сулит уменьшение денежных поступлений в бюджет и проблемы для коммерсантов.

Воспитывать водителей и пешеходов начнут с детского сада

2008-й станет годом начала реализации второго этапа федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012». Об этом сообщил на пресс-конференции в понедельник начальник управления ГИБДД по Приморскому краю полковник милиции

Тигры вышли из тайги

Амурские тигры в конце минувшей недели вновь пересекались с людьми на севере Уссурийской тайги. И не всегда удачно для полосатых хищников. Для расследования обоих инцидентов из Владивостока в соседний Хабаровский край в очередной раз отправлялись сотрудни

Прибавка студентам. И безработным

Впервые с 2005 года вырастут стипендии, сообщает «Российская газета». С 1 сентября студенты вузов начнут получать 1100 рублей (сейчас - 900). А учащиеся техникумов - 400 рублей (сейчас - 315). На студентов коммерческих вузов прибавка не распространяется.

Последние номера