Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Чтобы не замёрзнуть на Постышева, отправляйтесь на Светланскую

Свои полюса холода, впрочем, как и тёплые места, имеются и в столице Приморья.

Свои полюса холода, впрочем, как и тёплые места, имеются и в столице Приморья.

Ведущий климатолог Эмилия МЕНДЕЛЬСОН отмечает, что в зимнее время во Владивостоке морознее всего: на 12-м километре, улицах Русской и Постышева, проспекте 100 лет Владивостоку, вершинах сопок и мысе Эгершельда. Комфортнее всего в стужу на улице Светланской, в долине речки Объяснения, Куперовой пади и в районе 6-го километра. Умеренные температуры держатся в районах бухты Тихая, мыса Голдобина, Минного городка, мыса Анны и улицы 3-й Террасной.

Летом, впрочем, как и весной, вольготнее всего чувствуют себя жители Сахалинской. Поскольку там частые гости туманы, то и температура здесь не очень высокая. А самые жаркие места города – улицы Постышева и Светланская.

По данным сайта primpogoda.ru, самая низкая температура воздуха (абсолютный минимум) в Приморье была зарегистрирована в январе 1951-го в посёлке Мельничное Красноармейского района. Она составила 48,8 градуса ниже нуля и до сих пор считается рекордной. Самым холодным районом края считается Красноармейский. И даже, несмотря на жалобы населения на холодный январь этого года, самая суровая зима в Приморье держалась в 1976-77 годах, когда средняя температура воздуха составила минус 17,7 градуса. Впрочем, синоптики обещают, что уже на этой неделе станет немного теплее.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Предвыборные хлопоты – в Москве и в Приморье

Зарегистрировав первого вице-премьера РФ Дмитрия МЕДВЕДЕВА кандидатом в президенты России в минувший понедельник, Центризбирком сосредоточил свои усилия на проверке подписных листов, представленных двумя кандидатами-самовыдвиженцами – Андреем БОГДАНОВЫМ и

Рекламный Вавилон прикажет долго жить?
Рекламный Вавилон прикажет долго жить?

Городские власти задумали очистить центр Владивостока от рекламных щитов. Благое для обывателя дело сулит уменьшение денежных поступлений в бюджет и проблемы для коммерсантов.

Воспитывать водителей и пешеходов начнут с детского сада

2008-й станет годом начала реализации второго этапа федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012». Об этом сообщил на пресс-конференции в понедельник начальник управления ГИБДД по Приморскому краю полковник милиции

Тигры вышли из тайги

Амурские тигры в конце минувшей недели вновь пересекались с людьми на севере Уссурийской тайги. И не всегда удачно для полосатых хищников. Для расследования обоих инцидентов из Владивостока в соседний Хабаровский край в очередной раз отправлялись сотрудни

Прибавка студентам. И безработным

Впервые с 2005 года вырастут стипендии, сообщает «Российская газета». С 1 сентября студенты вузов начнут получать 1100 рублей (сейчас - 900). А учащиеся техникумов - 400 рублей (сейчас - 315). На студентов коммерческих вузов прибавка не распространяется.

Последние номера