Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Главное

Предвыборные хлопоты – в Москве и в Приморье

Зарегистрировав первого вице-премьера РФ Дмитрия МЕДВЕДЕВА кандидатом в президенты России в минувший понедельник, Центризбирком сосредоточил свои усилия на проверке подписных листов, представленных двумя кандидатами-самовыдвиженцами – Андреем БОГДАНОВЫМ и

Зарегистрировав первого вице-премьера РФ Дмитрия МЕДВЕДЕВА кандидатом в президенты России в минувший понедельник, Центризбирком сосредоточил свои усилия на проверке подписных листов, представленных двумя кандидатами-самовыдвиженцами – Андреем БОГДАНОВЫМ и Михаилом КАСЬЯНОВЫМ.

Если в отношении двух с лишним миллионов подписей граждан в поддержку выдвижения Богданова эксперты не предвидят особых проблем, то кандидатура Касьянова в этом смысле уже представляется обречённой. Вчера ЦИК сообщил, что в первой «пробе» подписных листов экс-премьера РФ обнаружено 7,5 проц. брака: основной недочёт, допущенный касьяновскими штабистами, состоит в отсутствии данных о сборщиках подписей, требуемых по закону. Напомним, что в случае обнаружения пяти и более процентов брака ЦИК возьмёт вторую «пробу», а в случае обнаружения соответствующего процента брака и в ней сможет отказать Михаилу Касьянову в регистрации в качестве кандидата на пост президента РФ. Напомним, что Дмитрий Медведев, Геннадий ЗЮГАНОВ и Владимир ЖИРИНОВСКИЙ получили статус кандидатов без сбора подписей в силу парламентского статуса выдвинувших их партий, соответственно «Единой России» (совместно с «СР», «Гражданской силой» и аграриями), КПРФ и ЛДПР.

Между тем, в Приморье всё более крепнет уверенность в скором (ориентировочно 7-8 февраля) визите к нам в край Дмитрия Медведева. Впервые о соответствующем приглашении, сделанном преемнику Владимира ПУТИНА, заявил еще в конце прошлого года губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН, затем возможность приезда первого вице-премьера РФ публично подтвердили спикер ЗС ПК Виктор ГОРЧАКОВ и сенатор Игорь ПУШКАРЁВ. Напомним также, что на 6-7 февраля намечен визит в Приморье главы Счётной палаты РФ Сергея СТЕПАШИНА с целью проведения учёбы сотрудников местных счетных палат – краевой (при ЗС ПК) и муниципальных.

По сообщению из крайизбиркома, уже распределены по территориальным избирательным комиссиям бюллетени и специальные знаки (марки) для них для голосования 2 марта. Общее количество избирательных бюллетеней соответствует общему количеству марок и составляет 1 миллион 454 тысячи 60 штук. Кроме того, в ближайшее время все избиратели Приморья получат персональные приглашения прийти на избирательный участок до дня голосования, чтобы ознакомиться со списками избирателей. Это исключит ситуацию, когда в день выборов избиратель не находит свою фамилию в списке. Всего напечатано 1 миллион 300 тысяч приглашений с указанием адреса избирательного участка, их получит каждый приморский избиратель.

Автор : Александр Карташов Анисимович

В этом номере:
Предвыборные хлопоты – в Москве и в Приморье

Зарегистрировав первого вице-премьера РФ Дмитрия МЕДВЕДЕВА кандидатом в президенты России в минувший понедельник, Центризбирком сосредоточил свои усилия на проверке подписных листов, представленных двумя кандидатами-самовыдвиженцами – Андреем БОГДАНОВЫМ и

Рекламный Вавилон прикажет долго жить?
Рекламный Вавилон прикажет долго жить?

Городские власти задумали очистить центр Владивостока от рекламных щитов. Благое для обывателя дело сулит уменьшение денежных поступлений в бюджет и проблемы для коммерсантов.

Воспитывать водителей и пешеходов начнут с детского сада

2008-й станет годом начала реализации второго этапа федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012». Об этом сообщил на пресс-конференции в понедельник начальник управления ГИБДД по Приморскому краю полковник милиции

Тигры вышли из тайги

Амурские тигры в конце минувшей недели вновь пересекались с людьми на севере Уссурийской тайги. И не всегда удачно для полосатых хищников. Для расследования обоих инцидентов из Владивостока в соседний Хабаровский край в очередной раз отправлялись сотрудни

Прибавка студентам. И безработным

Впервые с 2005 года вырастут стипендии, сообщает «Российская газета». С 1 сентября студенты вузов начнут получать 1100 рублей (сейчас - 900). А учащиеся техникумов - 400 рублей (сейчас - 315). На студентов коммерческих вузов прибавка не распространяется.

Последние номера