Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Зря американцам отпуск дали!..

Месячный перерыв миновал – «Спартак-Приморье» вновь выходит на площадку. В субботу команда Сергея БАБКОВА встречалась в подмосковных Химках с одноимённым клубом и потерпела поражение.
Зря американцам отпуск дали!..

Месячный перерыв миновал – «Спартак-Приморье» вновь выходит на площадку. В субботу команда Сергея БАБКОВА встречалась в подмосковных Химках с одноимённым клубом и потерпела поражение.

Судьба встречи практически решилась до большого перерыва. Первые две десятиминутки гости уступили минус 16 очков (32:48). В баскетболе это, конечно, немного, но против одного из лидеров чемпионата практически безнадёжно.

Во второй половине спартаковцы действовали гораздо эффективнее и даже завершили этот отрезок в свою пользу – 60:58, но что толку?.. Впрочем, у специалистов исход отчётного поединка особых вопросов не вызывал. Слишком уж хороши сегодня «химари». Подмосковный клуб лишь однажды оступился в чемпионате, в то время как приморцы уже девять раз (включая и отчётную встречу) покидали площадку побеждёнными.

Между тем игра показала, что спартаковцы могли рассчитывать на большее, если бы на высоте оказались лидеры - заокеанские легионеры БРЕМЕР и БЛЕЙР. Но, увы… Каждый из них сумел принести в общую копилку всего лишь по пять очков. Это едва ли не самый худший показатель в их владивостокской карьере. Ранее, бывало, за игру на двоих «заколачивали» до 30, а то и 40 «очей».

Причины удручающе низкой результативности лежат на поверхности. На время образовавшейся в чемпионате месячной паузы обоим янки, по словам гендиректора клуба Сергея КЛИГЕРА, был предоставлен отпуск. Дескать, славно ребята потрудились, переутомились, пусть силы восстановят.


В то время как остальные спартаковцы изо дня в день на тренировках продолжали держать порох сухим, янки у себя на родине безмятежно «кайфовали».

Более чем поразительная беспечность со стороны руководства клуба! Впрочем, может, и никакая не беспечность. Существует и другая версия, широко муссируемая в околоспортивной среде. Что якобы игроки отказались от работы ввиду задержки зарплаты.

Г-н Клигер всячески отрицает наличие «забастовки», но, по всему похоже, американцы неспроста взяли тайм-аут.

Как бы там ни было, а в сложнейшем матче «Спартаку» пришлось фактически биться без своих лидеров. Надо сказать, что в такой ситуации команда проявила себя достаточно профессионально и боевито. В ударе был хорватский легионер Дамир МИЛЬКОВИЧ, заработавший 27 очков! Сразу и не вспомнишь, кто ещё может похвастать подобной результативностью на площадке «Химок».

Неплохо действовали Вадим ПАНИН (11 очков), капитан команды Андрей СЕПЕЛЕВ (10), Николай СУХОРУКОВ (9). Литовский легионер Видас ГИНЕВИЧЮС набрал немного - 6 очков, но был одним из самых активных в команде.

Следующий матч «Спартак» проводит опять на выезде – 27 января в Сургуте с «Университетом».

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморцы и «портфели» Госдумы

Избранная в декабре прошлого года Государственная дума РФ пятого созыва в конце прошлой недели распределила посты председателей думских комитетов и их заместителей. Из числа депутатов, так или иначе не чуждых Приморью, думские «портфели» заместителей пред

Жительницу краевого центра «похоронили заживо»

«Согласно документам вы умерли», - то и дело слышит Анастасия В. в казённых учреждениях. Однажды, придя за пенсией, она узнала... о собственной смерти.

Первый рыцарь Приморья
Первый рыцарь Приморья

Известный в наших краях попечитель детей Олег ПЕТРУК вернулся на прошлой неделе из Москвы с дипломом и золотым значком, которые свидетельствуют о том, что стал он Рыцарем гуманной педагогики. Олег Викторович первым в Приморском крае удостоен такой чести.

Спасти общество от взрыва

19 января во Владивостоке состоялась очередная конференция на тему «Практические задачи социального государства (новое качество жизни, возрождение села, доступное жильё, образование, культура, спорт, социальная защита и здравоохранение)». Её провело Дальн

Врагу не сдаётся наш гордый «Варяг»
Врагу не сдаётся наш гордый «Варяг»

Гвардейский ракетный крейсер «Варяг» вновь в кильватерном гордом строю Тихоокеанского флота. Два года простоял флагман ТОФ у разных причальных стенок. Из них большую часть времени на корабле производился капитальный ремонт силами специалистов «Дальзавода»

Последние номера