Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Без политики

Большой театр в гости к нам!

В субботу на сцене FESCO-hall состоится большой концерт оперы и балета. Несколько часов упоительной встречи с высоким искусством приморскому зрителю подарят солисты Большого театра. В списке заявленных участников: солисты балета Андрей ЕВДОКИМОВ, Анастаси

В субботу на сцене FESCO-hall состоится большой концерт оперы и балета. Несколько часов упоительной встречи с высоким искусством приморскому зрителю подарят солисты Большого театра.

В списке заявленных участников: солисты балета Андрей ЕВДОКИМОВ, Анастасия ГРАЧЁВА, Андрей БОЛОТИН, Юлия БОЛОТИНА, Александр ВОЛЧКОВ, Анна АНТОНИЧЕВА и оперные певцы Андрей ГРИГОРЬЕВ, Елена ОКОЛЫШЕВА, Сергей ГАЙДЕЙ.

Каждый из солистов – фигура, имя, известное в кругах любителей искусства. Андрей Евдокимов, к примеру, - воспитанник питерской, вагановской, школы балета. В 1988 году он получает высшую награду на первом международном конкурсе «Ваганова prix». Спустя год Андрей приглашён в труппу тогда ещё Кировского театра, но ещё через два года переезжает в Москву, в Большой театр. «Я стараюсь соединить особенности петербургской школы - её чистоту, академичность - с московской эмоциональностью и широтой танца», - говорит Евдокимов.

Елена Околышева интересна, например, тем, что принимала участие в премьерном показе нашумевшей оперы «Дети Розенталя». В 1990 году она окончила Московскую государственную консерваторию имени П. И.Чайковского и аспирантуру там же (класс Елены ОБРАЗЦОВОЙ). В 1991-м - дебютировала на сцене Ландес-театра в Зальцбурге. В том же году стала победительницей конкурса «Минь-Он» в Токио, а позже и конкурса имени Беллини в Италии. С 1992 года является солисткой оперы Большого. В её репертуаре – партии Дуняши в «Царской невесте», Лауры в «Каменном госте», Ольги в «Евгении Онегине», Полины в «Пиковой даме» и так далее.

Из всех вышеназванных исполнителей Сергей Гайдей - лауреат международного конкурса им. Глинки, международного конкурса им. Зимина в Большом театре – приезжает во Владивосток не впервые. Он уже пел на сцене Пушкинского театра сольный концерт, причём с огромным успехом. Возможно, аншлаг первого концерта Сергея во Владивостоке и вдохновил организаторов на то, чтобы привезти в краевой центр целую команду солистов Большого.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

В этом номере:
Приморцы и «портфели» Госдумы

Избранная в декабре прошлого года Государственная дума РФ пятого созыва в конце прошлой недели распределила посты председателей думских комитетов и их заместителей. Из числа депутатов, так или иначе не чуждых Приморью, думские «портфели» заместителей пред

Жительницу краевого центра «похоронили заживо»

«Согласно документам вы умерли», - то и дело слышит Анастасия В. в казённых учреждениях. Однажды, придя за пенсией, она узнала... о собственной смерти.

Первый рыцарь Приморья
Первый рыцарь Приморья

Известный в наших краях попечитель детей Олег ПЕТРУК вернулся на прошлой неделе из Москвы с дипломом и золотым значком, которые свидетельствуют о том, что стал он Рыцарем гуманной педагогики. Олег Викторович первым в Приморском крае удостоен такой чести.

Спасти общество от взрыва

19 января во Владивостоке состоялась очередная конференция на тему «Практические задачи социального государства (новое качество жизни, возрождение села, доступное жильё, образование, культура, спорт, социальная защита и здравоохранение)». Её провело Дальн

Врагу не сдаётся наш гордый «Варяг»
Врагу не сдаётся наш гордый «Варяг»

Гвардейский ракетный крейсер «Варяг» вновь в кильватерном гордом строю Тихоокеанского флота. Два года простоял флагман ТОФ у разных причальных стенок. Из них большую часть времени на корабле производился капитальный ремонт силами специалистов «Дальзавода»

Последние номера