Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Пятничные новости

В Японии внимательно читают «Владивосток»

Именно об этом сообщили нам в очередной раз наши коллеги из газеты «Хоккайдо симбун», выходящей на самом северном острове японского архипелага.
В Японии внимательно читают «Владивосток»

Именно об этом сообщили нам в очередной раз наши коллеги из газеты «Хоккайдо симбун», выходящей на самом северном острове японского архипелага.

Дело в том, что именно на Хоккайдо, в районе курортного местечка Тоя в июле этого года запланировано проведение крупнейшего международного мероприятия-2008 – саммита «Большой восьмерки». Как готовится Хоккайдо к этому событию, какие предпринимаются шаги, чем опыт соседей может быть полезен нам, готовящимся, в свою очередь, к проведению саммита АТЭС-2012 – в поиске ответов на эти вопросы минувшей осенью корреспонденты «В» отправились в Саппоро (столицу губернаторства Хоккайдо) и побывали на всех объектах, которые будут задействованы в ходе предстоящей встречи «G8».

Подробные репортажи, ставшие итогом командировки, были опубликованы в двух декабрьских толстушках «В». А сразу после Нового года материал об этом был опубликован на страницах «Хоккайдо симбун».

«До саммита «G8» еще немало времени, а мировая пресса уже проявляет к нему активный интерес», - пишут наши японские коллеги.

Со своей стороны, можем заметить, что те публикации – только начало разговора. Мы надеемся и в дальнейшем подробно освещать и подготовку к саммиту «Большой восьмерки» на Хоккайдо, и сам ход встречи, и – обязательно – выводы и уроки, с которыми, как мы рассчитываем, с нами поделятся коллеги из «Хоккайдо симбун».

Автор : Служба оперативной информации «В»

В этом номере:
Ремонт государственных дорог – в частные руки

Практически незаметной для общественности края состоялась в нынешнем году сделка по продаже акций ОАО «Примавтодор». Сама операция прошла 15 января. Впервые в истории региона проведена приватизация государственной собственности (субъекта федерации – Прим

ЗаДУМАлись... Силовики и «слуги народа» обсуждают городские проблемы

Как уже сообщал «В», во вторник в УВД Владивостока состоялось подведение итогов работы городской милиции за прошлый год. На данном мероприятии впервые присутствовали и депутаты городской думы. Безусловно, главной проблемой, озвученной на встрече, является

Острова преткновения-2
Острова преткновения-2

Материал под таким названием – «Острова преткновения» - был опубликован на страницах пятничной «толстушки» «В» 2 ноября прошлого года. Это был репортаж наших корреспондентов, побывавших на расположенных в южной части Японского моря островах, которые наход

За святой водой. Сегодня крещенская ночь
Цифра недели

7747 пострадавших вкладчиков «финансовых пирамид» из числа жителей Приморья получили компенсации по итогам 2007 года. Компенсационные выплаты составили более 32,5 миллиона рублей, сообщает пресс-служба «Белого дома».

Последние номера