Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Агентство «Ухо»

Студенты в панике. От дорогой недвижимости

С окончанием зимних каникул перед иногородними студентами вновь встаёт проблема поиска жилья во Владивостоке, которая с каждым годом приобретает всё более острый характер.

С окончанием зимних каникул перед иногородними студентами вновь встаёт проблема поиска жилья во Владивостоке, которая с каждым годом приобретает всё более острый характер.

Как сообщили в агентстве недвижимости «Виктория», сейчас у них наблюдается повышенный спрос на квартиры во Владивостоке со стороны студентов всевозможных учебных заведений. Ими в первую очередь рассматриваются варианты, находящиеся поблизости от учебного заведения, однако близость вуза существенно влияет на стоимость. Разумеется, в сторону увеличения. Если для состоятельных цена не имеет значения, то для тех, в чьих карманах гуляет ветер, это настоящая головная боль.

В преддверии очередного наплыва студентов цены на аренду жилья во Владивостоке вновь поползли вверх. Стоимость проживания одного человека в комнате коммунальной квартиры сейчас колеблется от 3 до 10 тысяч рублей в месяц.

По словам работников агентства недвижимости «Экспресс-уют», стоимость гостинки в спальном районе приморской столицы начинается от 6 тысяч рублей, и это без агентских. За свои услуги по подбору агентства берут в среднем от 60 до 120 процентов от стоимости жилья. Причём размер агентского вознаграждения зависит от многих факторов. Это и срок аренды, и стоимость жилья, и многое другое. Впрочем, стоит учитывать, что в случае конфликта с владельцем квартиры агентство, как правило, не вмешивается в ваши взаимоотношения, предпочитая оставаться в стороне и давая советы обращаться по всем спорным моментам в суд.

Специалисты отмечают, что немалую роль играет расположение жилья. Например, гостинки на улице Снеговой во Владивостоке наиболее дёшевы. Однако есть проблема с транспортом. Да и в целом их состояние далеко от идеального, причём во многом именно благодаря самим местным жителям.

Тем, кто предпочитает районы, более близкие к центру, предстоит столкнуться с серьёзными проблемами. Даже комнату в квартире у пенсионеров без посредников снять очень сложно. Но есть и альтернативный выход из положения. Например, для студента, не претендующего на блага цивилизации, для проживания вполне подойдёт строительный вагончик, где стоимость койко-места всего полторы тысячи рублей в месяц.

Частные дома также вряд ли вызовут энтузиазм у большинства бесквартирных студентов. Их аренда стоит от 5 до 16 тысяч рублей в месяц, однако, как правило, все удобства во дворе. Впрочем, для особо состоятельных представителей студенческого сословия в аренду предлагают коттеджи со всеми удобствами. Стоимость - от 25 тысяч рублей в месяц.

Автор : РИА «Восток-Медиа»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ремонт государственных дорог – в частные руки

Практически незаметной для общественности края состоялась в нынешнем году сделка по продаже акций ОАО «Примавтодор». Сама операция прошла 15 января. Впервые в истории региона проведена приватизация государственной собственности (субъекта федерации – Прим

ЗаДУМАлись... Силовики и «слуги народа» обсуждают городские проблемы

Как уже сообщал «В», во вторник в УВД Владивостока состоялось подведение итогов работы городской милиции за прошлый год. На данном мероприятии впервые присутствовали и депутаты городской думы. Безусловно, главной проблемой, озвученной на встрече, является

Острова преткновения-2
Острова преткновения-2

Материал под таким названием – «Острова преткновения» - был опубликован на страницах пятничной «толстушки» «В» 2 ноября прошлого года. Это был репортаж наших корреспондентов, побывавших на расположенных в южной части Японского моря островах, которые наход

За святой водой. Сегодня крещенская ночь
Цифра недели

7747 пострадавших вкладчиков «финансовых пирамид» из числа жителей Приморья получили компенсации по итогам 2007 года. Компенсационные выплаты составили более 32,5 миллиона рублей, сообщает пресс-служба «Белого дома».

Последние номера