Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Агентство «Ухо»

Справлять нужду должно быть приятно. Во всём

Только восемь приличных туалетов в краевом центре насчитали устроители премии «Дальневосточное гостеприимство», которые учредили номинацию «Лучшая туалетная комната». Если б Гоголь был бы жив, наверняка он назвал бы третьей российской бедой туалеты. В н

Только восемь приличных туалетов в краевом центре насчитали устроители премии «Дальневосточное гостеприимство», которые учредили номинацию «Лучшая туалетная комната».

Если б Гоголь был бы жив, наверняка он назвал бы третьей российской бедой туалеты. В нашей стране эти места славятся скверным запахом, антисанитарией и вездесущей платностью. В центре Владивостока, например, в отвратительный и неудобный биотуалет можно сходить за «десятку», а на автостанции в Фокино услуги в выкрашенном в мерзкий зелёный цвет общественном туалете глубоких советских времен обойдутся в «пятёрик». Просто поражает тот факт, что платные туалеты есть и в общественных местах, где, в принципе, справление нужды должно входить в сервис. К таким местам относятся, к примеру, кинотеатр «Нептун» и заведение, носящее в народе название «Бургер».

Автору этих строк посчастливилось не так давно побывать в Америке. Знаете, такое чувство, что в этой стране физиологические процессы у людей происходят как-то иначе, нежели у русских, так как в любых туалетах в Штатах – и в университете, и на пляже - приятно пахнет и очень чисто. Запросто можно по-домашнему зарулить туда с газетой и провести минут 15-20.

Во всём мире нормой стала постоянная работа флориста в туалетной комнате, наличие в ней лежанок для удобства посетителей, а также использование при её оформлении природных материалов – деревянных резных украшений, декоративных фонтанов из камня.

Конечно, местные биотуалеты не смогут принять участие в объявленном конкурсе, за звание лучшей туалетной комнаты потягаются кафе и рестораны, владельцы которых понимают, насколько важно иметь приличный туалет. Кстати, в некоторых заведениях Владивостока в туалете действительно приятно проводить время – и на интерьер залюбуешься, и конфеткой угостишься, и руки кремом смажешь… Всё включено в сервис! По мнению президента Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров, генерального директора ресторанного агентства «Анонс» Романа Иванищева, о заведении многое говорит туалетная комната, и именно она демонстрирует степень заботы о посетителе, а также прогрессивность взглядов хозяев на развитие заведения.

- Восемь туалетных комнат уровня, достойного лучших отелей и ресторанов страны, которые насчитываются во Владивостоке, несомненно, недостаточное количество для города, который имеет перспективы в будущем стать культурным и деловым центром Азиатско-Тихоокеанского региона, - отметил Роман Иванищев.

Организаторы премии «Дальневосточное гостеприимство- 2007» - Дальневосточная ассоциация рестораторов и отельеров и ресторанное агентство «Анонс» сделали первый шаг к тому, чтобы чистые и красивые туалеты стали повседневностью и на Дальнем Востоке. Кстати, отдать голос за понравившиеся вам заведения индустрии гостеприимства можно с помощью Интернет-голосования на портале www.primafisha.ru.

Автор : Дарья САНИТАРОВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ремонт государственных дорог – в частные руки

Практически незаметной для общественности края состоялась в нынешнем году сделка по продаже акций ОАО «Примавтодор». Сама операция прошла 15 января. Впервые в истории региона проведена приватизация государственной собственности (субъекта федерации – Прим

ЗаДУМАлись... Силовики и «слуги народа» обсуждают городские проблемы

Как уже сообщал «В», во вторник в УВД Владивостока состоялось подведение итогов работы городской милиции за прошлый год. На данном мероприятии впервые присутствовали и депутаты городской думы. Безусловно, главной проблемой, озвученной на встрече, является

Острова преткновения-2
Острова преткновения-2

Материал под таким названием – «Острова преткновения» - был опубликован на страницах пятничной «толстушки» «В» 2 ноября прошлого года. Это был репортаж наших корреспондентов, побывавших на расположенных в южной части Японского моря островах, которые наход

За святой водой. Сегодня крещенская ночь
Цифра недели

7747 пострадавших вкладчиков «финансовых пирамид» из числа жителей Приморья получили компенсации по итогам 2007 года. Компенсационные выплаты составили более 32,5 миллиона рублей, сообщает пресс-служба «Белого дома».

Последние номера