Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Новая охрана от браконьеров

Морские биоресурсы России будут охранять новейшие высокоскоростные суда, а рыбный промысел станет выгодным только для законопослушных рыбаков, об этом сообщает fishery.ru.

Морские биоресурсы России будут охранять новейшие высокоскоростные суда, а рыбный промысел станет выгодным только для законопослушных рыбаков, об этом сообщает fishery.ru.

Глава Госкомрыболовства Андрей КРАЙНИЙ на днях отметил: «В этом году мы намерены заложить новые суда рыбоохраны, которые будут развивать скорость до 50 узлов, это порядка 100 км/час». Эти суда, по его словам, перекроют горловину Охотского моря для браконьеров. «Уже сейчас в Охотском и Беринговом морях перестали появляться корейцы и стало гораздо меньше японских браконьеров», - сообщил Андрей Крайний.

Госкомрыболовства намерено сделать выгодным для наших рыбаков и покупку российских судов, произведённых на верфях страны, а не за рубежом. Для этого им будет предложено брать судно в кредит под 12 процентов, 8 из которых будет давать государство.

Если это реализуется, то уже через 5 лет Россия будет способна увеличить уловы до 6 млн. тонн ежегодно, а пока эта цифра составляет только 3 млн. тонн. В СССР каждый год вылавливалось до 10 млн. тонн рыбы.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Саммит как инструмент

Губернатор края Сергей Дарькин провёл совещание по вопросу подготовки и создания во Владивостоке инфраструктуры, необходимой для проведения саммита АТЭС 2012 года, сообщает пресс-служба администрации Приморского края. В работе совещания приняли участие ви

Банкротов стало больше

В Приморье увеличилось количество дел о банкротстве индивидуальных предпринимателей. Об этом вчера на пресс-конференции по итогам 2007 года сообщил председатель Арбитражного суда Приморского края Сергей ЧУМАКОВ.

Борьба с гололёдом стала масштабнее

Санитарные службы усилят работу по расчистке тротуаров, об этом сообщает пресс-служба городской администрации. Дорожным службам и управляющим компаниям направлены дополнительные телефонограммы.

Новые правила

В стране теперь новые нормы портовых сборов, об этом сообщает seanews.ru. Правление Федеральной службы по тарифам России на основании обращения Министерства транспорта РФ и ФГУП «Росморпорт» изменило правила применения ставок портовых сборов. Увеличение с

Кому угля?

Жители островов Попова и Рейнеке могут получить дешёвые уголь и дрова. Как сообщает пресс-служба администрации города Владивостока, продолжается приём заявок от населения на поставку топлива на следующий отопительный сезон.

Последние номера