Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Главное

Саммит как инструмент

Губернатор края Сергей Дарькин провёл совещание по вопросу подготовки и создания во Владивостоке инфраструктуры, необходимой для проведения саммита АТЭС 2012 года, сообщает пресс-служба администрации Приморского края. В работе совещания приняли участие ви

Губернатор края Сергей Дарькин провёл совещание по вопросу подготовки и создания во Владивостоке инфраструктуры, необходимой для проведения саммита АТЭС 2012 года, сообщает пресс-служба администрации Приморского края. В работе совещания приняли участие вице-губернаторы края, представители администрации Владивостока, командования Тихоокеанского флота, федеральных структур.

Открывая работу совещания, Сергей Дарькин проинформировал его участников о том, что в Москве в декабре состоялось первое заседание Российского оргкомитета по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в форуме «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество» в 2012 году.

Напомним, председателем организационного комитета назначен помощник президента РФ Сергей ПРИХОДЬКО.

В состав комитета вошли министр регионального развития РФ (заместитель председателя Организационного комитета) Дмитрий КОЗАК, заместитель начальника Управления президента РФ по внешней политике Сергей ВЯЗАЛОВ, советник президента РФ Сергей УШАКОВ, пресс-секретарь президента РФ Алексей ГРОМОВ, управляющий делами президента РФ Владимир КОЖИН, министр финансов РФ Алексей КУДРИН, министр транспорта Игорь ЛЕВИТИН, министр экономического развития и торговли Эльвира НАБИУЛЛИНА, министр обороны Анатолий СЕРДЮКОВ и губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН.

Федеральные органы государственной власти активно включились в работу по подготовке к саммиту АТЭС. Решением оргкомитета даны конкретные поручения министерствам и ведомствам. Так, министерству регионального развития РФ необходимо до 30 января представить в оргкомитет для доклада президенту РФ концепцию по созданию инфраструктуры саммита. Минрегионразвития совместно с Минобороны необходимо разработать механизмы введения территории острова Русского в хозяйственный оборот. Ряд поручений направлен в Минэкономразвития, Минпромэнерго, Министерство транспорта и другие федеральные структуры.

Перед администрацией края поставлена задача привести генеральный план развития Владивостока в соответствие с планами создания инфраструктуры саммита. Как отметил Сергей Дарькин, изменяя градостроительные документы, необходимо заложить технические условия не только на обеспечение объектов саммита, но и на развитие всего города. Энергетика, транспортные магистрали, коммунальная инфраструктура должны развиваться в соответствии с потребностями Приморского края и его жителей. «Саммит АТЭС – не самоцель, а действенный инструмент развития Владивостока и Приморского края, который позволит региону стать центром международного сотрудничества в регионе», - подчеркнул Сергей Дарькин.

Ряд шагов в этом направлении уже сделан: начато проектирование пяти крупных инфраструктурных объектов, включающих реконструкцию и модернизацию систем водоснабжения и канализации Владивостока, рекультивацию существующего и строительство нового современного полигона твёрдых бытовых отходов, водоснабжение города из «пушкинской депрессии» и строительство третьей линии городского водовода.

Также администрации Приморского края совместно с МИД России поручено проработать предложения по разработке единого художественного стиля и логотипа председательства России в АТЭС.

Автор : Служба оперативной информации «В»

В этом номере:
Саммит как инструмент

Губернатор края Сергей Дарькин провёл совещание по вопросу подготовки и создания во Владивостоке инфраструктуры, необходимой для проведения саммита АТЭС 2012 года, сообщает пресс-служба администрации Приморского края. В работе совещания приняли участие ви

Банкротов стало больше

В Приморье увеличилось количество дел о банкротстве индивидуальных предпринимателей. Об этом вчера на пресс-конференции по итогам 2007 года сообщил председатель Арбитражного суда Приморского края Сергей ЧУМАКОВ.

Борьба с гололёдом стала масштабнее

Санитарные службы усилят работу по расчистке тротуаров, об этом сообщает пресс-служба городской администрации. Дорожным службам и управляющим компаниям направлены дополнительные телефонограммы.

Новые правила

В стране теперь новые нормы портовых сборов, об этом сообщает seanews.ru. Правление Федеральной службы по тарифам России на основании обращения Министерства транспорта РФ и ФГУП «Росморпорт» изменило правила применения ставок портовых сборов. Увеличение с

Кому угля?

Жители островов Попова и Рейнеке могут получить дешёвые уголь и дрова. Как сообщает пресс-служба администрации города Владивостока, продолжается приём заявок от населения на поставку топлива на следующий отопительный сезон.

Последние номера