Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Этническим корейцам станет проще на исторической родине

В 2008 году значительно упрощена процедура получения южнокорейской визы F-4 для специалистов-профессионалов из числа этнических корейцев, проживающих в странах СНГ и Китае. Об этом «Восток-Медиа» сообщает со ссылкой на газету «Сеульский вестник».

В 2008 году значительно упрощена процедура получения южнокорейской визы F-4 для специалистов-профессионалов из числа этнических корейцев, проживающих в странах СНГ и Китае. Об этом «Восток-Медиа» сообщает со ссылкой на газету «Сеульский вестник».

Виза F-4 выдаётся этническим корейцам из зарубежных стран. Её обладатели могут свободно въезжать в Корею и заниматься здесь экономической деятельностью (за исключением чисто физического труда).

Согласно новым правилам, право на получение визы F-4 имеют следующие категории этнических корейцев из стран СНГ и Китая: специалисты-профессионалы, проработавшие по своей специальности в Корее не менее 6 месяцев; лица, окончившие в Корее магистратуру или аспирантуру и имеющие степень магистра или выше; специалисты-профессионалы, занимающиеся профессиональной деятельностью у себя на родине или в других странах, посещавшие Республику Корея и не нарушавшие визового режима.

К специалистам-профес-сионалам в Корее относят представителей так называемых свободных профессий, требующих узких профессиональных знаний и навыков, – это врачи, адвокаты, юристы, бухгалтеры, писатели, переводчики и т.д.

По визе F-4 можно будет беспрерывно находиться в стране, однако её необходимо продлевать каждые два года. Виза F-4 является многократной, поэтому её обладатели могут свободно выезжать из страны и въезжать обратно. Этнические корейцы, уже находящиеся в Республике Корея по другим визам и подпадающие под установленные категории, могут поменять статус своего пребывания и получить визу F-4 прямо в Корее, обратившись в иммиграционные органы.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Генерал Вачаев: Мы работаем неэффективно!

Вчера в конференц-зале УВД Владивостока состоялось подведение итогов работы городской милиции за прошедший год. На ведомственное совещание были приглашены не только милицейские чины, но и представители администрации города, а также депутаты краевой столиц

К мартовским выборам – по плану

С сегодняшнего дня избиратели Приморья могут получить открепительные удостоверения для голосования на выборах президента РФ, назначенных на 2 марта сего года, в своих территориальных избирательных комиссиях. По сообщению из крайизбиркома, бланки открепите

Ректор ушёл в президенты

Ректор МГУ им. Г. И. Невельского Вячеслав СЕДЫХ оставил свой пост по возрасту (сейчас ему 67 лет). Согласно приказу Федерального агентства морского и речного транспорта исполняющим обязанности ректора с 1 января 2008 года назначен Сергей ОГАЙ, проректор п

Потому что сэкономили на чистке тротуаров!..
Потому что сэкономили на чистке тротуаров!..

Почти 40 лет работы в медицине дают Борису РЕВЕКО, заведующему травмпунктом № 3 Советского района, право утверждать: зима как была особо травмоопасным периодом во Владивостоке, так им и остаётся.

Уроки трагедии
Уроки трагедии

В народе говорят: на миру и смерть красна. Но не в нашем случае. Здесь погибло девять человек и ещё несколько получило ожоги и ранения на глазах у сотен прохожих. И у этих сотен в глазах были отчаяние, страх, слёзы…

Последние номера