Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Народный, 13

Начинать нужно со взрослых

Компьютерный клуб, расположенный на улице Кирова г. Артёма, давно уже стал для школьников любимым местом развлечений. Ежедневно поучаствовать в виртуальных боях сюда приходят десятки подростков, а также старшеклассники. Схватки на «поле боя» вспыхивают

Компьютерный клуб, расположенный на улице Кирова г. Артёма, давно уже стал для школьников любимым местом развлечений. Ежедневно поучаствовать в виртуальных боях сюда приходят десятки подростков, а также старшеклассники. Схватки на «поле боя» вспыхивают жаркие, причём нередко с использованием русского национального сленга.

В один из субботних дней, работая здесь на компьютере, я убедился в этом лично. То тут, то там из уст увлёкшихся игрой детей раздавалась нецензурная брань: «Эх, б…, промазал», «Ну погоди, с…, всё равно убью», «Не мешай, пошёл на …» и т.д. и т.п…

Великий и могучий русский язык, язык ПУШКИНА, ДОСТОЕВСКОГО, ТОЛСТОГО, официальный язык ООН, язык, на котором говорят в мире сотни миллионов человек, почему-то у нас на родине часто в общении друг с другом «обогащается» матом. Да что там разговорная речь! В своё время, в период горбачёвской перестройки, известная московская молодежная газета выпустила приложение под названием «Мат», где на четырёх страницах в опубликованных в стихотворной форме материалах на политические, экономические, бытовые и другие темы использовалась отборная матерщина. Да ещё какая! «Гвоздём» номера стал «30-этажный мат». К счастью, или журналисты одумались, или власти возмутились «свободой» газетчиков, но последующих номеров «Мата» читатели уже не увидели. Однако факт остаётся фактом: несмотря на то , что во всём мире интерес к русскому языку, и прежде всего литературному, стремительно растёт, у нас он всё больше скудеет, засоряется. Остановить этот процесс не помогло даже объявление 2007 года Годом русского языка.

Как же бороться с матом и, в частности, с детским? Видимо, начинать нужно со взрослых, которые матерятся не только дома, но и в общественных местах, показывая детям дурной пример. Кстати, статью за сквернословие в общественных местах как административное правонарушение пока ещё никто не отменил. К тому же, если матерные слова рассматривать не как междометия, а как оскорбление, направленное на собеседника и на окружающих, то и статья потяжелее будет. Почему бы в борьбе с матом не использовать силу закона?

Автор : П. ВОЛКОВ

В этом номере:
Генерал Вачаев: Мы работаем неэффективно!

Вчера в конференц-зале УВД Владивостока состоялось подведение итогов работы городской милиции за прошедший год. На ведомственное совещание были приглашены не только милицейские чины, но и представители администрации города, а также депутаты краевой столиц

К мартовским выборам – по плану

С сегодняшнего дня избиратели Приморья могут получить открепительные удостоверения для голосования на выборах президента РФ, назначенных на 2 марта сего года, в своих территориальных избирательных комиссиях. По сообщению из крайизбиркома, бланки открепите

Ректор ушёл в президенты

Ректор МГУ им. Г. И. Невельского Вячеслав СЕДЫХ оставил свой пост по возрасту (сейчас ему 67 лет). Согласно приказу Федерального агентства морского и речного транспорта исполняющим обязанности ректора с 1 января 2008 года назначен Сергей ОГАЙ, проректор п

Потому что сэкономили на чистке тротуаров!..
Потому что сэкономили на чистке тротуаров!..

Почти 40 лет работы в медицине дают Борису РЕВЕКО, заведующему травмпунктом № 3 Советского района, право утверждать: зима как была особо травмоопасным периодом во Владивостоке, так им и остаётся.

Уроки трагедии
Уроки трагедии

В народе говорят: на миру и смерть красна. Но не в нашем случае. Здесь погибло девять человек и ещё несколько получило ожоги и ранения на глазах у сотен прохожих. И у этих сотен в глазах были отчаяние, страх, слёзы…

Последние номера