Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

«Восток»: а не положить ли нам в кубок ещё и медали?

В Арсеньеве завершился заключительный этап розыгрыша Кубка Дальневосточного федерального округа. На этой стадии борьбу за почётный приз вели четыре коллектива – местный «Восток», хабаровский «СКА-Нефтяник-2», прошлогодний обладатель приза – «Надежда» из Б

В Арсеньеве завершился заключительный этап розыгрыша Кубка Дальневосточного федерального округа. На этой стадии борьбу за почётный приз вели четыре коллектива – местный «Восток», хабаровский «СКА-Нефтяник-2», прошлогодний обладатель приза – «Надежда» из Биробиджана» и команда «Урожай», представлявшая небольшой посёлок из Еврейской автономии Смидович.

Турнир начался с небольшого происшествия. Хабаровчане явились только к открытию турнира, времени на отдых и подготовку не имели, а посему особого сопротивления «Надежде» - сопернику по первой полуфинальной паре оказать не смогли, в итоге – 0:10.

Вторую пару составили «Восток» и «Урожай». Двумя неделями ранее команды встречалась в Смидовиче – в рамках чемпионата Дальнего Востока. Тогда поселковые спортсмены нанесли титулованному сопернику два чувствительных поражения. Самое удивительное, что и на сей раз «Урожай» был близок к успеху, когда при счёте 2:2 не забил два верных гола. Арсеньевцы в конце концов сумели склонить чашу весов в свою пользу – 4:3.

Финал, как и подобает решающему поединку, удался. Трибуны стадиона, несмотря на довольно крепкий мороз, были переполнены. Бурно поддерживаемые болельщиками, востоковоцы атаковали непрерывно, но и гости были не лыком шиты, смогли удерживать равновесия почт до финального свистка.

Развязка наступила за 15 секунд до конца. Форвард «Востока» Алексей СУДАКОВ совершил стремительный рейд через все поле, обвёл полкоманды и забил победный мяч. Радости болельщиков не было предела.

Так «Восток» под руководством своего неизменного наставника Валерия ЛЕЖНИНА после годичного перерыва вернул себе почётный приз – один из двух, разыгрываемых среди команд первой лиги Дальнего Востока.

Теперь очередь за вторым – чемпионским.

В этом соревновании, напомним, «Восток идёт пока на втором месте. А лидируют бессменные чемпионы последних лет – хоккеисты «Надежды».

Автор : Отдел физкультуры и спорта «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В январские холода «перегрелся» рынок ГСМ

Увеличение розничных цен на топливо обусловлено «необходимостью поддерживания финансовой устойчивости предприятия и является вынужденной мерой в условиях роста цен на нефть и тарифов государственных монополий». Об этом заявил в своём комментарии для пресс

Депутаты возвращаются с «каникул»

Проведя очередные сессии в конце декабря и приняв бюджеты на 2008 год, депутаты Законодательного собрания Приморского края (ЗС ПК) и Думы Владивостока по прошествии новогодних каникул взялись за работу. Особенно резвый старт взял краевой парламент: сегодн

Генерация включает резерв

Ростом нагрузок на электростанции, котельные и тепловые сети ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» отметилась первая половина января в регионе.

Великое обнуление. Грядет ли деноминация?
Великое обнуление. Грядет ли деноминация?

Весь начавшийся год среди населения упорно ходят слухи о приближающейся деноминации. Мол, в марте с российских денежных купюр уберут два ноля, после чего неизбежно произойдёт ещё один обвал финансовой системы России...

Разморозка погоды не сделает

И снова о ценах на продукты. С 1 февраля в России обещают очередной ценовой удар. Новый год, выборы и наконец 31 января – дата окончания действия соглашения о заморозке цен на некоторые виды продуктов, заключённого Минсельхозом России и Федеральной антимо

Последние номера