Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

С москвичами не забалуешь, и в Сингапуре достанут

Продолжают нагнетаться страхи вокруг «Спартака-Приморье». Сие исходит не только от болельщиков, подпитываемых из-за отсутствия информации всевозможными слухами, но и от бывшего менеджера по селекции Виталия НОСОВА, выступившего намедни на ленте московског
С москвичами не забалуешь, и в Сингапуре достанут

Продолжают нагнетаться страхи вокруг «Спартака-Приморье». Сие исходит не только от болельщиков, подпитываемых из-за отсутствия информации всевозможными слухами, но и от бывшего менеджера по селекции Виталия НОСОВА, выступившего намедни на ленте московского информагентства «Чемпионат.RU» с пространным интервью, которое тут же было подхвачено и растиражировано некоторыми виртуальными СМИ. Ещё спустя два дня, в воскресенье вечером, из клуба последовал «наш ответ Чемберлену». Генеральный директор «Спартака» Сергей КЛИГЕР разобрал «по косточкам» все претензии и вынес вердикт: экс-селекционер неправ!

К этой словесной дуэли мы еще вернемся, а пока о последних событиях из самой команды.

Неделю назад «Спартак» вылетел на Кипр, где в целях поддержания игровой формы проводит серию встреч с местными командами. Две уже состоялись. Сначала спартаковцы со счётом 87:65 обыграли АЕК из Ларнаки, а спустя два дня нанесли поражение лидеру тамошнего национального чемпионата клубу «Керавнос» (Никосия) - 65:56.

Выставляя на клубный сайт эти результаты, пресс-служба почему-то не называет состав «Спартака», сделав лишь исключение для капитана команды Андрея СЕПЕЛЕВА. Во-вторых, лишь вскользь упомянула, что не играли ведущие легионеры – БРЕМЕР, БЛЕЙР и МИЛЬКОВИЧ. Почёму не вышли – опять же молчок, равно как и то, находятся ли эти люди вообще на сборах.

Между тем информационное агентство «Чемпионат.RU» вбросило «жареное», сообщив, что упомянутые легионеры устроили – ни мало, ни много! - забастовку по причине задолженностей по зарплате, а посему отказались лететь на Кипр!

Это уже серьёзно, и клубу ничего не оставалось, как поднять перчатку. В своём заявлении, переданном из одной из клиник Сингапура, где Сергей Клигер проходит курс лечения, гендиректор «Спартака» безапелляционно утверждает, что никакого финансового кризиса в клубе нет, иначе на какие бы шиши команда смогла совершить отнюдь не дешёвый вояж на Средиземное море. Да, признаёт он, существуют временные трудности, имеют место технические неувязки, вызванные «стыком» старого и Нового года, но всё поправимо - долги, которые, оказывается, всё-таки накопились, будут погашены, причём не позднее начала февраля.

Что касается названных «смутьянов», то Милькович уже на Кипре (как это его пресс-служба проглядела?), а Бремеру и Блейру предоставлен краткосрочный отпуск – как наиболее потрудившимся в первом круге, с чем оба и улетели на родину, в США. Что ж, примем на веру…

Наибольший гнев гендиректора вызвала селекция, за которую отвечал Носов. Тут, пожалуй, с претензиями Сергея Пилатовича нужно согласиться.

Упущен был почти уже согласившийся перейти из «Химок» очень перспективный молодой центровой Денис ЕРШОВ, и полтора месяца эта позиция, пока не появился Блейр, была в «Спартаке» действительно проблемной. Во-вторых, гендиректор совершенно справедливо, на наш взгляд, аргументирует нашумевшее увольнение форварда Владимира БОЙСЫ, которому бывший селекционер не устает расточать похвалы.

Но за что, позвольте спросить? Получая самую высокую в клубе зарплату, Бойса демонстрировал самую низкую среди легионеров эффективность, нередко набирая за 30 минут нахождения на площадке не более 5-7 очков…

И всё же, по твёрдому убеждению г-на Клигера, рано опускать руки - «Спартак» не сказал своего последнего слова и сохраняет шансы на попадание в плей-офф. Ведь от восьмого места отделяет всего одна победа. Но для этого в ближайшее время надо выигрывать в Сургуте, Новосибирске и дома - у «Урал-Грейта». А как это сделать, когда уже начинаем «влетать» на своей площадке командам уровня «Университета»?…

Ни Виталий Носов, убеждённый, что такой команды, какую он собрал, во Владивостоке еще не было, ни Сергей Клигер, к чести его, более трезво смотрящий на ситуацию, никаких рецептов на сей счёт не дают.

Впрочем, ждать ответа на вопросы осталось совсем недолго. Уже 19 января у «Спартак» заканчивается длившаяся почти месяц турнирная пауза. В этот день подопечные Сергея БАБКОВА должны сыграть очередной календарный матч чемпионата России – в Химках с местным одноименным клубом.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
В январские холода «перегрелся» рынок ГСМ

Увеличение розничных цен на топливо обусловлено «необходимостью поддерживания финансовой устойчивости предприятия и является вынужденной мерой в условиях роста цен на нефть и тарифов государственных монополий». Об этом заявил в своём комментарии для пресс

Депутаты возвращаются с «каникул»

Проведя очередные сессии в конце декабря и приняв бюджеты на 2008 год, депутаты Законодательного собрания Приморского края (ЗС ПК) и Думы Владивостока по прошествии новогодних каникул взялись за работу. Особенно резвый старт взял краевой парламент: сегодн

Генерация включает резерв

Ростом нагрузок на электростанции, котельные и тепловые сети ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» отметилась первая половина января в регионе.

Великое обнуление. Грядет ли деноминация?
Великое обнуление. Грядет ли деноминация?

Весь начавшийся год среди населения упорно ходят слухи о приближающейся деноминации. Мол, в марте с российских денежных купюр уберут два ноля, после чего неизбежно произойдёт ещё один обвал финансовой системы России...

Разморозка погоды не сделает

И снова о ценах на продукты. С 1 февраля в России обещают очередной ценовой удар. Новый год, выборы и наконец 31 января – дата окончания действия соглашения о заморозке цен на некоторые виды продуктов, заключённого Минсельхозом России и Федеральной антимо

Последние номера