Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Даёшь шайбу в Мингородке!

Похоже, сдвинулась с мертвой точки давно вынашиваемая идея строительства концертно-спортивного комплекса в парке Мингородка во Владивостоке. На днях из краевого бюджета поступили первые деньги на возведение давно ожидаемого объекта.

Похоже, сдвинулась с мертвой точки давно вынашиваемая идея строительства концертно-спортивного комплекса в парке Мингородка во Владивостоке. На днях из краевого бюджета поступили первые деньги на возведение давно ожидаемого объекта.

Победителем конкурса на проведение строительно-монтажных работ стала строительная компания «КФК». Подрядчику, как сообщает пресс-служба администрации края, уже перечислено порядка 150 миллионов рублей на начало строительных работ и приобретение металлоконструкций. Помимо этой суммы, в 2008 году предусмотрено ещё около 700 миллионов рублей.

Этот объект, напомним, возводится по инициативе губернатора Сергея ДАРЬКИНА. Проект современного многопрофильного сооружения выполнили специалисты «Приморгражданпроекта» совместно с коллегами из Финляндии.

Концертно-спортивный комплекс будет включать две ледовые арены, на каждой из которых можно проводить хоккейные матчи. При необходимости арены соединяются в одно большое поле для организации состязаний по конькобежному спорту. Кроме того, арена может быть переоборудована в площадку для проведения концертов и выставок.

Также в проекте предусмотрено благоустройство прилегающей территории. Таким образом, в крае появится ещё одним центром культурного и спортивного досуга. Строительство этого объекта позволит возродить парк Минного городка, вернет ему статус одного из любимых мест отдыха горожан.

По мнению губернатора Сергея Дарькина, строительство крытой ледовой арены будет способствовать развитию во Владивостоке зимних видов спорта, в том числе – хоккея. Тренироваться в новом спорткомплексе смогут как профессиональные спортсмены, так и все жители города.

Отметим, что помимо Владивостока, строительство крытых ледовых арен ведётся и в других городах Приморья. В 2006 году был сдан ледовый дворец в Уссурийске, в нынешнем планируется ввести такой же в Большом Камне.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
В январские холода «перегрелся» рынок ГСМ

Увеличение розничных цен на топливо обусловлено «необходимостью поддерживания финансовой устойчивости предприятия и является вынужденной мерой в условиях роста цен на нефть и тарифов государственных монополий». Об этом заявил в своём комментарии для пресс

Депутаты возвращаются с «каникул»

Проведя очередные сессии в конце декабря и приняв бюджеты на 2008 год, депутаты Законодательного собрания Приморского края (ЗС ПК) и Думы Владивостока по прошествии новогодних каникул взялись за работу. Особенно резвый старт взял краевой парламент: сегодн

Генерация включает резерв

Ростом нагрузок на электростанции, котельные и тепловые сети ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» отметилась первая половина января в регионе.

Великое обнуление. Грядет ли деноминация?
Великое обнуление. Грядет ли деноминация?

Весь начавшийся год среди населения упорно ходят слухи о приближающейся деноминации. Мол, в марте с российских денежных купюр уберут два ноля, после чего неизбежно произойдёт ещё один обвал финансовой системы России...

Разморозка погоды не сделает

И снова о ценах на продукты. С 1 февраля в России обещают очередной ценовой удар. Новый год, выборы и наконец 31 января – дата окончания действия соглашения о заморозке цен на некоторые виды продуктов, заключённого Минсельхозом России и Федеральной антимо

Последние номера