Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Соседи

К вторжению всё готово?

Пекин планирует ввести свои войска в Северную Корею. Такой вариант развития событий станет возможным в случае падения режима Ким Чен Ира и будет реализован даже вопреки мнению международного сообщества. Гипотетическое вторжение на территорию единственного

Пекин планирует ввести свои войска в Северную Корею. Такой вариант развития событий станет возможным в случае падения режима Ким Чен Ира и будет реализован даже вопреки мнению международного сообщества. Гипотетическое вторжение на территорию единственного военного союзника, утверждают американские эксперты, поможет Пекину не только сохранить стабильность в регионе, но и упрочить своё положение на международной арене.

У Китая есть план по введению войск в Северную Корею в случае падения действующего режима Ким Чен Ира.

«КНДР всё ещё стремится к выполнению обязательств по свёртыванию своей ядерной программы в обмен на экономическую помощь»

Такие выводы содержатся в докладе, подготовленном американскими экспертами из Центра стратегических и международных исследований и Института мира.

Согласно предположениям экспертов, в случае если Пекин почувствует угрозу скорого свержения режима Ким Чен Ира, в КНДР будут направлены части Народно-освободительной армии Китая. Притом это станет возможным даже вопреки официальной позиции ООН.

«Если международное сообщество своевременно не отреагирует на быстрое ухудшение внутриполитической ситуации в Северной Корее, Китай предпримет усилия, чтобы взять инициативу восстановления стабильности в свои руки», – пишет Daily Telegraph.

Сделанные американскими экспертами выводы базируются на многочисленных интервью, проведенных в Китае, в том числе со стратегами Народно-освободительной армии.

Все собранные в докладе данные подтверждают кардинальную перемену в китайско-корейских отношениях, а также свидетельствуют о желании Пекина утвердиться на международной арене.

По словам цитируемых в докладе китайских экспертов, в случае падения северокорейского режима Народно-освободительной армии Китая предстоит решить на территории соседнего государства сразу несколько задач.

Во-первых, придётся вести работу с беженцами и заниматься ликвидацией последствий природной катастрофы, неизбежной после удара по корейским ядерным объектам.

Второй задачей станет осуществление на территории северокорейского государства миротворческой деятельности и поддержания порядка.

Кроме того, китайские военные намереваются взять под свой контроль корейское ядерное оружие и сырьё для него.

Авторы доклада отмечают, что Китай не ставит для себя задачи вторгнуться на территорию Северной Кореи с целью смещения режима Ким Чен Ира, однако и мешать третьим силам осуществить смену власти Пекин не планирует.

Китайское правительство будет озабочено главным образом стабильностью в соседней стране, отмечают эксперты. Впрочем, признают сами аналитики, шансы на то, что события будут развиваться именно по такому сценарию, пока невелики. В настоящий момент, утверждают разработчики доклада, опасности свержения Ким Чен Ира не существует, а значит и китайский план вторжения является лишь гипотетическим.

Свои намерения разобраться с северокорейской ядерной проблемой мирным путем, в частности, вновь подтвердил Вашингтон.

Как заявил на днях представитель США по ядерному вопросу в Северной Корее Кристофер Хилл, КНДР всё еще стремится к выполнению обязательств по свертыванию своей ядерной программы в обмен на экономическую помощь.

Поэтому он призвал мировые державы запастись терпением в диалоге с Северной Кореей.

Напомним, согласно достигнутым ранее договоренностям, КНДР обещала до 31 декабря прошлого года закрыть основной ядерный реактор и предоставить полную информацию о своих ядерных объектах в обмен на поставки энергоносителей и продовольствия.

Однако в отведенный срок Пхеньян условия так и не выполнил.

Автор : «Взгляд»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В январские холода «перегрелся» рынок ГСМ

Увеличение розничных цен на топливо обусловлено «необходимостью поддерживания финансовой устойчивости предприятия и является вынужденной мерой в условиях роста цен на нефть и тарифов государственных монополий». Об этом заявил в своём комментарии для пресс

Депутаты возвращаются с «каникул»

Проведя очередные сессии в конце декабря и приняв бюджеты на 2008 год, депутаты Законодательного собрания Приморского края (ЗС ПК) и Думы Владивостока по прошествии новогодних каникул взялись за работу. Особенно резвый старт взял краевой парламент: сегодн

Генерация включает резерв

Ростом нагрузок на электростанции, котельные и тепловые сети ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» отметилась первая половина января в регионе.

Великое обнуление. Грядет ли деноминация?
Великое обнуление. Грядет ли деноминация?

Весь начавшийся год среди населения упорно ходят слухи о приближающейся деноминации. Мол, в марте с российских денежных купюр уберут два ноля, после чего неизбежно произойдёт ещё один обвал финансовой системы России...

Разморозка погоды не сделает

И снова о ценах на продукты. С 1 февраля в России обещают очередной ценовой удар. Новый год, выборы и наконец 31 января – дата окончания действия соглашения о заморозке цен на некоторые виды продуктов, заключённого Минсельхозом России и Федеральной антимо

Последние номера