Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Хроника

У Ольги ветреный нрав

В заливе Ольги на восточном побережье Приморья в воскресенье в 8.30 на мель выбросило сухогруз «Крильон». Сахалинский теплоход накануне прибыл в посёлок Ольга за грузом леса.

В заливе Ольги на восточном побережье Приморья в воскресенье в 8.30 на мель выбросило сухогруз «Крильон». Сахалинский теплоход накануне прибыл в посёлок Ольга за грузом леса.

В ночь с субботы на воскресенье на акваторию Татарского пролива и северной части Японского моря налетел мощный шторм. Из-за активного циклона со стороны Тихого океана были отменены рейсы двух пассажирских и одного грузового парома Ванино - Холмск. Штормовое предупреждение получили все суда, находившиеся на тот момент в зоне непогоды.

Во время перешвартовки «Крильон» сильным ветром выбросило на мель, сообщили корреспонденту «В» во Владивостокском спасательно-координационном центре. Судно в тот момент находилось в балласте, что должно благоприятно сказаться на спасательной операции. Пока что каких-либо повреждений корпуса не зафиксировано, попадания топлива в море не произошло. На борту сухогруза находились 18 моряков. Никто из членов экипажа не пострадал, подтвердили редакции в региональном СКЦ.

Ещё в воскресенье из Владивостока на помощь пострадавшему лесовозу вышел буксир «Лазурит». В залив Ольги он должен был подойти во второй половине дня 14 января. Водолазы спасательного судна осмотрят внешний корпус «Крильона» на случай возможных повреждений ниже ватерлинии. После этого при наступлении благоприятных погодных условий начнётся его снятие с мели.

Автор : Николай Кутенких Николаевич

comments powered by Disqus
В этом номере:
В январские холода «перегрелся» рынок ГСМ

Увеличение розничных цен на топливо обусловлено «необходимостью поддерживания финансовой устойчивости предприятия и является вынужденной мерой в условиях роста цен на нефть и тарифов государственных монополий». Об этом заявил в своём комментарии для пресс

Депутаты возвращаются с «каникул»

Проведя очередные сессии в конце декабря и приняв бюджеты на 2008 год, депутаты Законодательного собрания Приморского края (ЗС ПК) и Думы Владивостока по прошествии новогодних каникул взялись за работу. Особенно резвый старт взял краевой парламент: сегодн

Генерация включает резерв

Ростом нагрузок на электростанции, котельные и тепловые сети ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» отметилась первая половина января в регионе.

Великое обнуление. Грядет ли деноминация?
Великое обнуление. Грядет ли деноминация?

Весь начавшийся год среди населения упорно ходят слухи о приближающейся деноминации. Мол, в марте с российских денежных купюр уберут два ноля, после чего неизбежно произойдёт ещё один обвал финансовой системы России...

Разморозка погоды не сделает

И снова о ценах на продукты. С 1 февраля в России обещают очередной ценовой удар. Новый год, выборы и наконец 31 января – дата окончания действия соглашения о заморозке цен на некоторые виды продуктов, заключённого Минсельхозом России и Федеральной антимо

Последние номера