Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Не о таком «Урожае» мечтали в Арсеньеве

На исходе старого года и в начале нового были сыграны матчи первенства России по хоккею с мячом среди команд первой лиги. В Дальневосточной зоне произошла очередная смена декораций. Турнирный караван вновь возглавили хоккеисты биробиджанской «Надежды».

На исходе старого года и в начале нового были сыграны матчи первенства России по хоккею с мячом среди команд первой лиги. В Дальневосточной зоне произошла очередная смена декораций. Турнирный караван вновь возглавили хоккеисты биробиджанской «Надежды».

Произошло это событие при весьма любопытных обстоятельствах. Лидировавший «Восток» из Арсеньева дважды серьёзно оступился в посёлке Смидович, потерпев поражения от местного «Урожая» - 1:4 и 3:5. Это тем более досадно и удивительно, что команда из этого посёлка, насчитывающего, кстати, немногим боле пяти тысяч жителей, до сих пор звёзд с неба не хватала. С другой стороны, арсеньевцы накануне матчей в Смидовиче без вариантов «вынесли» чемпиона зоны «Надежду» - 11:2 и 4:1, а посему поездка в Еврейскую автономию представлялась не более чем прогулкой. Вышло, однако, наоборот.

Что привело подопечных Валерия Лежнина к столь обескураживающему итогу? Слабая подготовка? Недооценка соперника? Или шапкозакидательские настроения? Скорее всего, последнее.

Эти потери тем более усугубляют для «Востока» ситуацию, что «Надежда» в двух гостевых встречах с хабаровским СКА-ДВО была предельно собранной и «подарков» вроде упомянутых в Смидовиче не допустила – 7:3 и 7:2. Несколько ранее «Надежда» взяла четыре «обязательных» очка в играх с аутсайдером «Сменой» - 14:1 и 7:1 и сохранила статус-кво. Востоковцы также легко прошли «Смену» - 13:0 и 15:1. Попутно заметим, что форвард арсеньевцев Вячеслав Братченко установил в первой встрече голевой рекорд сезона. Семь раз после его метких ударов голкипер комсомольчан вынимал оранжевый шар из сетки своих ворот. Но отставание от «Надежды» сохранилось, и неясно, где и как отрыв можно ликвидировать.

Остаётся только один шанс - гостевой выезд «Надежды» на игры с хоккеистами «СКА-Нефтяник-2», могущими, в принципе, отобрать очки. Но вообще-то малоперспективное это дело - надежда на соперника, самим надо было не раздаривать очки.

Между тем противостояние Арсеньева и Биробиджана получило новый, дополнительный импульс. На днях снялась с чемпионата выступающая в зоне «Сибирь» команда из города Шелехова Иркутской области. Большая часть внезапно оказавшихся безработными хоккеистов пожелала перебраться к соседям. Четверо игроков влились в «Надежду», столько же намереваются пополнить ряды «Востока». Эти приобретения, конечно, усилят ряды основных конкурентов, но позволят ли Арсеньеву настичь соперника – большой вопрос.

Автор : Отдел физкультуры и спорта «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
12 января – День работника прокуратуры
12 января – День работника прокуратуры

«Укрепление законности и правопорядка в стране, защита конституционных норм, законных интересов гражданина, государства и общества - непростая работа, для которой требуется высокий профессионализм, хорошее знание законов, верность долгу и особое чувство

13 января – День российской печати
13 января – День российской печати

«Журналистика – одна из самых востребованных, интересных и очень ответственных профессий. Сотрудников СМИ не зря называют «четвёртой властью». Вы выражаете мнение общества, защищаете интересы простых людей. Актуальные, качественные публикации, пусть да

Многоликий январь
Многоликий январь

Праздник, растянувшийся на 10 дней и вместивший в себя не только праздник.

Рыбаки начнут ловить по-новому

Рыболовная отрасль в этом месяце начинает работать по обновлённым правилам, сообщает Дальрыба.ру. Теперь квоты на вылов рыбы будут выделяться компаниям не на пять лет, как прежде, а на десять.

Победила дружба. Российско-корейская

Ассоциация корейских организаций Приморья (АКОРП) подвела итоги творческого конкурса среди журналистов краевых и районных газет, теле- и радиокомпаний. В числе победителей в номинации «Содружество» - журналист газеты «Владивосток» Николай Кутенких, поощр

Последние номера