Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Без политики

Квик-степом на «Рождественский бал»

В очередной раз приморский город Находка доказал всей стране, что и глубинка России богата на таланты. На недавно прошедшем танцевальном шоу «Рождественский бал», который организовал телеканал «Россия», участники находкинского спортивного клуба бального т
Квик-степом на «Рождественский бал»

В очередной раз приморский город Находка доказал всей стране, что и глубинка России богата на таланты. На недавно прошедшем танцевальном шоу «Рождественский бал», который организовал телеканал «Россия», участники находкинского спортивного клуба бального танца «Надежда» Вика Литвинова и Денис Лёлин реально претендовали на победу. Девятилетние танцоры исполнили зажигательный квик-степ под композицию Раймонда Паулса «Полюбите пианиста». Находкинцы с блеском прошли в финал конкурса, отлично выступили в решающей стадии танцевального марафона, но победа досталась паре из Москвы…

Тем не менее участие в этом престижном представлении - уже победа для приморцев. С этим согласен личный тренер ребят и отец Дениса Лёлина Евгений Филиппов:

- Это был дебют для моих воспитанников на федеральном телеканале. Изначально желание участвовать в этом шоу изъявило более 2000 молодых спортсменов. Когда организаторы поняли, что просмотреть такое количество танцоров будет крайне сложно, они обратились к президенту федерации бальных танцев России, который сузил круг претендентов. В число кандидатов попали и находкинские ребята.

Нужно особо отметить, что, несмотря на свой юный возраст, Денис и Виктория не являются новичками в бальных танцах. Четыре года они занимаются этим видом спорта, из них два с половиной года вместе. В прошедшем сезоне они сумели выиграть помимо первенства края и Дальнего Востока открытый чемпионат России, первенство России. Кроме того, они поднялись на высшую ступеньку пьедестала почёта открытого чемпионата Германии. Подобных успехов в этой возрастной группе не добивалась ни одна танцевальная пара Дальнего Востока в течение последних 30 лет!

- Конкурсный отбор проходил,- рассказывает Евгений Филиппов, - в непривычной для нас форме. Обычно все пары вместе исполняют на площадке один и тот же танец, а здесь выступления проходили поодиночке. Да и возраст у участников был различный. Не знаю, как можно оценивать подобные конкурсы. Поэтому мы ехали на этот бал, как на большой праздник, который мы решили подарить нашим детям за отлично проведённый сезон. Конечно, все устали за съёмочную неделю, но и удовольствие получили огромное.

Всех участников «Рождественского бала» обязательно сопровождал известный человек. Приморцев поддерживал певец Алексей Гоман. Всем было очень интересно то, что ребята проделали такой большой путь, чтобы попасть в столицу.

Судья конкурса актер Борис Корчевников (известный по роли Синицына в сериале «Кадетство») после окончания съёмок сказал, что пара из Находки понравилась ему больше всех остальных.

В беседе с корреспондентом «В» Евгений Филиппов отметил, что у нас еще много талантов. Но, к сожалению, не все родители готовы тянуть тяжкое бремя финансовых затрат, ведь, как известно, чтобы выиграть первенство России, нужно прежде всего купить билеты в европейскую часть страны, а чтобы победить на чемпионате Германии, необходимо добраться в эту страну. Этой паре повезло. Вику и Дениса всецело поддерживают родители, да и администрация Находки иногда оказывает посильную помощь.

А ведущий шоу Николай Цискаридзе в эфире телеканала «Россия» удивился, что дети, живущие в глубинке, могут так хорошо танцевать. Что ж, пусть знают наших!

Автор : Андрей Сухарьков Сергеевич

comments powered by Disqus
В этом номере:
12 января – День работника прокуратуры
12 января – День работника прокуратуры

«Укрепление законности и правопорядка в стране, защита конституционных норм, законных интересов гражданина, государства и общества - непростая работа, для которой требуется высокий профессионализм, хорошее знание законов, верность долгу и особое чувство

13 января – День российской печати
13 января – День российской печати

«Журналистика – одна из самых востребованных, интересных и очень ответственных профессий. Сотрудников СМИ не зря называют «четвёртой властью». Вы выражаете мнение общества, защищаете интересы простых людей. Актуальные, качественные публикации, пусть да

Многоликий январь
Многоликий январь

Праздник, растянувшийся на 10 дней и вместивший в себя не только праздник.

Рыбаки начнут ловить по-новому

Рыболовная отрасль в этом месяце начинает работать по обновлённым правилам, сообщает Дальрыба.ру. Теперь квоты на вылов рыбы будут выделяться компаниям не на пять лет, как прежде, а на десять.

Победила дружба. Российско-корейская

Ассоциация корейских организаций Приморья (АКОРП) подвела итоги творческого конкурса среди журналистов краевых и районных газет, теле- и радиокомпаний. В числе победителей в номинации «Содружество» - журналист газеты «Владивосток» Николай Кутенких, поощр

Последние номера