Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Зоран Вулич: А ну-ка проверим, как у вас с режимом в межсезонье?

Вчера вышедшие из отпуска футболисты «Луча-Энергии» собрались на своей московской базе. Первые три дня уйдут на медицинское обследование, после чего команда намерена отправиться в Турцию на первый предсезонный учебно-тренировочный сбор. Туда же должен при

Вчера вышедшие из отпуска футболисты «Луча-Энергии» собрались на своей московской базе. Первые три дня уйдут на медицинское обследование, после чего команда намерена отправиться в Турцию на первый предсезонный учебно-тренировочный сбор.

Туда же должен прибыть и тренерский штаб, в который входят новый главный тренер, хорватский специалист Зоран ВУЛИЧ, а также его помощники - соотечественник Младен ПРАЛЬЯ, ранее работавший с Вуличем в «Хайдуке», и испанец Пако Аркос АРИЕ - специалист по физподготовке, занимающий в настоящее время эту должность в «Эспаньоле».

На первых сборах, которые продлятся до 23 января, основное внимание будет уделяться физической подготовке, что в полной мере соответствует требованиям и видению ситуации со стороны правления клуба.

Тем временем началось обновление состава. Уже известно, что наверняка покинут команду Максим АСТАФЬЕВ, Руслан и Беслан АДЖИНДЖАЛЫ, Константин ЛОБОВ, Андрей ОСПЕШИНСКИЙ и Алексей АРХИПОВ. Собрались уходить Александр ШЕШУКОВ, Сергей ШТАНЮК и Дмитрий СЕМОЧКО, но с ними продолжаются переговоры на предмет продления контрактов.

На первый турецкий сбор должны прибыть вратари Марек ЧЕХ и Александр ЧИХРАДЗЕ, защитники Дмитрий Семочко, Игор КРАЛЕВСКИ, Раде НОВКОВИЧ, Мариан ПАЛАТ и Дмитрий СМИРНОВ-II, полузащитники Александр Шешуков, Георгий БАЗАЕВ, Роман ВОЙДЕЛЬ, Евгений КУЗНЕЦОВ, Виталий ЛАНЬКО и Левани ГВАЗАВА, нападающие Александр ТИХОНОВЕЦКИЙ, Игорь СТРЕЛКОВ и Ненад СТОЯНОВИЧ. Едут в Турцию и вернувшиеся из благовещенской аренды защитник Дмитрий КАБАНОВ и нападающий Никита ЗАМОРОКА.

Следует учесть, что ряд названных игроков находятся в сфере интересов других клубов. Так, к Дмитрию Семочко, чей контракт заканчивается в марте, проявляют интерес «Шинник» и «Амкар», на Чеха положили глаз самарские «Крылья Советов», Тихоновецкого не прочь заполучить нальчикский «Спартак» и дебютант премьер-лиги – «Терек» из Грозного.

Имена новичков пока что держатся в секрете. Известно лишь, что новый главный тренер собирается пригласить выступающих за «Хайдук» двух игроков сборной Боснии - 27-летнего полузащитника Дарио ДАМЬЯНОВИЧА (189 см, 83 кг, 11 матчей за сборную) и 30-летнего нападающего Младена БАРТОЛОВИЧА (169 см, 65 кг, 21 матч, 1 гол за сборную).

Следующий этап подготовки, игровой, как сообщает пресс-служба клуба, также планируется провести в Турции - с 5 по 23 февраля. Финальный аккорд сборов, акклиматизационный, в Японии - с 29 февраля по 12 марта. А 14 марта «Луч» выйдет на поле – в первом стартовом матче чемпионата, в котором, как и год назад, соперником приморской команды будет столичный клуб «Москва».

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Новогодние «подарки» от прокуратуры

Последние дни 2007 года принесли немало новостей по целому ряду громких уголовных дел, возбуждённых в отношении известных приморских чиновников. Случайное ли это совпадение или специфика конца года, когда самое время готовить различные отчёты, - неизвестн

Гамидова судят в третий раз

Сегодня в 14.00 в Ленинском суде Владивостока должен начаться процесс в отношении Немада ГАМИДОВА, застрелившего в автомобильной пробке человека. Об этой истории «В» рассказывал неоднократно. Дело рассматривает судья Евгений ГАВРИЛОВ.

Студенты – вместе с президентом

Наступивший год ознаменован мартовскими выборами президента РФ, и стотысячный отряд приморского студенчества не остался в стороне от этого ключевого события политической жизни страны. В самый канун Нового года, 28 декабря, в одном из корпусов ДВГУ по адре

Владелец бара зарабатывал на героине

Бывший криминальный авторитет «скатился» до торговли наркотой, но был задержан наркополицией Приморья. На сегодняшний день 47-летнему ПЕТРОВУ и его подручному НЕЧАЕВУ (фамилии изменены до вынесения приговора) предъявлено обвинение по ст. 228.1 УК РФ (сбыт

Управляемая таможня

В новый год начальник Дальневосточного таможенного управления Игорь ВЛАСЕНКО вступил без приставки «и. о.». Обязанности руководителя ДВТУ он исполнял с сентября прошлого года.

Последние номера