Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Сезон-2008: счёт победам открыт!

Мастера настольного тенниса женской команды «ДЭСП» из Владивостока повторили прошлогодний успех – вновь вышли в полуфинал престижного международного турнира – Кубка европейских чемпионов, или, как его ещё традиционно именуют, - Кубка Европейского союза на
Сезон-2008: счёт победам открыт!

Мастера настольного тенниса женской команды «ДЭСП» из Владивостока повторили прошлогодний успех – вновь вышли в полуфинал престижного международного турнира – Кубка европейских чемпионов, или, как его ещё традиционно именуют, - Кубка Европейского союза настольного тенниса (ETTU, European table tennis union).

Ранее, напомним, в одной восьмой полуфинала приморские девушки в упорном поединке из пяти партий вырвали победу у испанского клуба «Каникераль».

Четвертьфинальный «стык» проходил в специализированном зале Тихоокеанского экономического университета и вызвал большой интерес. Львиную долю интриги добавляло то обстоятельство, что в теннисных кругах до нынешнего цикла о Мондевилле никто ничего не слышал. И вдруг этот французский курортный город, известный как один из центров женского клубного баскетбола, выставляет ещё и теннисисток, сумевших в итоге добраться до «четвертушки» солидного международного ристалища.

При знакомстве с загадочным явлением пинг-понга всё становится на свои места. Оказывается, никакие они не француженки, а исключительно… китаянки плюс запасная спортсменка из Словении.

В мастерстве китаянок сомневаться не приходится, а посему, как и предсказывали специалисты, выдалась тяжелейшая борьба. На старте у нашей команды случился непредвиденный сбой - проиграла лидер команды Виктория ПАВЛОВИЧ. Незадолго до встречи Вика почувствовала сильное недомогание, но замениться нельзя было. Ей при счёте 2:2 в решающей пятой партии просто не хватило сил.

Вышедшая затем к столу Татьяна КУЛАГИНА старалась, как могла, но противостоять Джи ШОПП, некогда входившей в мировую элиту, не смогла и уступила со счётом 1:3. Общий счёт 2:0 в пользу китайского легиона, и положение стало критическим.

В этой ситуации с самой лучшей стороны проявила себя Светлана ГАНИНА. Лидер российского рейтинга хладнокровно и методично переиграла Юан ШЕНГ – 3:1. Далее настал черёд реабилитироваться Виктории Павлович, и она, придя в себя, выиграла с подкупающей простотой – 3:0, причём у кого - Джи Шопп!

В пятой решающей партии за «ДЭСП» выступала Татьяна Кулагина. Откровенно говоря, боязно было за неё. При всех своих отменных бойцовских качествах Татьяна нередко страдает нестабильностью. Тем более что играть предстояло с Юан Шенг, той самой, что обыграла Павлович.

В этот критический момент Кулагина просто превзошла себя. Проявив незаурядную тактическую гибкость, она не оставила лидеру «Мондевилля» никаких шансов – 3:0!

Серия из трёх сокрушительных поражений настолько поразила гостей, что их капитан мсье ФИЛИПП не нашёл ничего лучшего, как заявить протест. Немедленно последовавшие консультации со штаб-квартирой ЭТТУ в Люксембурге однозначно подтвердили несостоятельность притязаний.

Итак, «Дальэнергосетьпроект» - в полуфинале, соперник – «Статистика» из столицы Венгрии Будапешта. В отличие от одноматчевых «восьмушек» и «четвертушек» на стадии полуфинала несколько иная формула - две встречи. Первая должна состояться во Владивостоке 25 января, ответная – 8 февраля в Венгрии.

В другом полуфинале сойдутся польский «Tarnobrzeg», нанёсший сенсационное поражение нынешнему обладателю Кубка Европы клубу из Берлина «Tischtennis», и испанская «Картахена», взявшая верх в гостях над хорватской «Mladost–Iskon».

Соперник у «ДЭСПа» более чем достойный. Достаточно сказать, что в четвертьфинале «Статистика» выбила из розыгрыша прошлогоднего финалиста Европы испанский клуб «Фотоприкс», который, напомним, дважды обыгрывал «ДЭСП» - 3:1 и 3:2. Наконец, весомым аргументом «Статистики» является её лидер - знаменитая мадьярка Кристина ТОТ, завоевавшая недавно место в олимпийском «Топ-20» и стоящая в мировом рейтинге выше первых номеров «ДЭСПа» - Павлович и Ганиной.

Что ж, тем интереснее будет борьба.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Новогодние «подарки» от прокуратуры

Последние дни 2007 года принесли немало новостей по целому ряду громких уголовных дел, возбуждённых в отношении известных приморских чиновников. Случайное ли это совпадение или специфика конца года, когда самое время готовить различные отчёты, - неизвестн

Гамидова судят в третий раз

Сегодня в 14.00 в Ленинском суде Владивостока должен начаться процесс в отношении Немада ГАМИДОВА, застрелившего в автомобильной пробке человека. Об этой истории «В» рассказывал неоднократно. Дело рассматривает судья Евгений ГАВРИЛОВ.

Студенты – вместе с президентом

Наступивший год ознаменован мартовскими выборами президента РФ, и стотысячный отряд приморского студенчества не остался в стороне от этого ключевого события политической жизни страны. В самый канун Нового года, 28 декабря, в одном из корпусов ДВГУ по адре

Владелец бара зарабатывал на героине

Бывший криминальный авторитет «скатился» до торговли наркотой, но был задержан наркополицией Приморья. На сегодняшний день 47-летнему ПЕТРОВУ и его подручному НЕЧАЕВУ (фамилии изменены до вынесения приговора) предъявлено обвинение по ст. 228.1 УК РФ (сбыт

Управляемая таможня

В новый год начальник Дальневосточного таможенного управления Игорь ВЛАСЕНКО вступил без приставки «и. о.». Обязанности руководителя ДВТУ он исполнял с сентября прошлого года.

Последние номера