Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Хроника

Первые пожары и первые жертвы

В крае с 30 декабря 2007 по 8 января 2008 года произошло 344 пожара. Об этом корреспонденту «В» сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС в Приморье. В огне погибли 16 человек, из них двое малолетних детей. Ещё 7 человек получили травмы.

В крае с 30 декабря 2007 по 8 января 2008 года произошло 344 пожара. Об этом корреспонденту «В» сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС в Приморье. В огне погибли 16 человек, из них двое малолетних детей. Ещё 7 человек получили травмы.

Наибольшее количество пожаров произошло в зданиях жилого сектора. Основными причинами возникновения пожаров с гибелью людей явилось неосторожное обращение с огнём и курение в нетрезвом состоянии.

Так, 1 января 2008 года в Дальнереченском районе в селе Ракитном в жилом доме произошёл пожар. Распространения огня не последовало, но в результате отравления едкими продуктами горения погибли двое мальчиков четырёхлетнего возраста и их дедушка, 1952 года рождения.

А в ночь с 31 декабря на 1 января произошёл пожар во Владивостоке на улице 50 лет ВЛКСМ, 15. Дом двухэтажный, шлакоблочный, с деревянными перекрытиями, с печным отоплением. В результате пожара полностью выгорела квартира на втором этаже, пострадали ещё несколько квартир. Огнём уничтожены крыша, потолочные перекрытия, общая площадь пожара составила около 400 квадратных метров. Погибли 4 человека, две женщины 1927 и 1952 годов рождения, и двое мужчин 1977 и 1957 годов рождения, все члены одной семьи. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнём.

Автор : Николай Кутенких Николаевич

comments powered by Disqus
В этом номере:
Новогодние «подарки» от прокуратуры

Последние дни 2007 года принесли немало новостей по целому ряду громких уголовных дел, возбуждённых в отношении известных приморских чиновников. Случайное ли это совпадение или специфика конца года, когда самое время готовить различные отчёты, - неизвестн

Гамидова судят в третий раз

Сегодня в 14.00 в Ленинском суде Владивостока должен начаться процесс в отношении Немада ГАМИДОВА, застрелившего в автомобильной пробке человека. Об этой истории «В» рассказывал неоднократно. Дело рассматривает судья Евгений ГАВРИЛОВ.

Студенты – вместе с президентом

Наступивший год ознаменован мартовскими выборами президента РФ, и стотысячный отряд приморского студенчества не остался в стороне от этого ключевого события политической жизни страны. В самый канун Нового года, 28 декабря, в одном из корпусов ДВГУ по адре

Владелец бара зарабатывал на героине

Бывший криминальный авторитет «скатился» до торговли наркотой, но был задержан наркополицией Приморья. На сегодняшний день 47-летнему ПЕТРОВУ и его подручному НЕЧАЕВУ (фамилии изменены до вынесения приговора) предъявлено обвинение по ст. 228.1 УК РФ (сбыт

Управляемая таможня

В новый год начальник Дальневосточного таможенного управления Игорь ВЛАСЕНКО вступил без приставки «и. о.». Обязанности руководителя ДВТУ он исполнял с сентября прошлого года.

Последние номера