Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

Владелец бара зарабатывал на героине

Бывший криминальный авторитет «скатился» до торговли наркотой, но был задержан наркополицией Приморья. На сегодняшний день 47-летнему ПЕТРОВУ и его подручному НЕЧАЕВУ (фамилии изменены до вынесения приговора) предъявлено обвинение по ст. 228.1 УК РФ (сбыт

Бывший криминальный авторитет «скатился» до торговли наркотой, но был задержан наркополицией Приморья. На сегодняшний день 47-летнему ПЕТРОВУ и его подручному НЕЧАЕВУ (фамилии изменены до вынесения приговора) предъявлено обвинение по ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в составе группы лиц).

Как установило следствие, Петров (являющийся наркоманом со стажем), затеял на улице Гульбиновича во Владивостоке наркобизнес. К делу он привлёк соседа – за помощь в фасовке и торговле опием и героином тот получал свою дозу. Популярная среди наркоманов Первомайки точка приносила огромный доход – за день дельцы сбывали по 20-30 граммов наркотика. Со временем Нечаев всё плотнее садился на иглу, стал воровать товар – узнав об этом, Петров «уволил» его и сам заделался торговцем.

Последние 20 лет Петров был не в ладах с законом. По оперативным данным, в начале 90-х годов он даже являлся влиятельным преступным авторитетом Владивостока. На его счету несколько судимостей: за ограбление инкассаторской машины, разбойное нападение с применением огнестрельного оружия, перевозку наркотиков. К концу 90-х Петров пристрастился к «зелью», занялся сбытом. На момент проведения обыска в его квартире находился под следствием за сбыт наркотиков, но, тем не менее, свой бизнес не прекратил, даже будучи под подпиской о невыезде.

Кстати, по данным наркополиции, помимо доходов от сбыта героина и опия Петров получал прибыль от авторемонта и автостоянки, владел баром. Сейчас он вместе с Нечаевым дожидается рассмотрения дела в Первомайской районном суде, а их соседи по дому наконец-то могут спать спокойно.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Новогодние «подарки» от прокуратуры

Последние дни 2007 года принесли немало новостей по целому ряду громких уголовных дел, возбуждённых в отношении известных приморских чиновников. Случайное ли это совпадение или специфика конца года, когда самое время готовить различные отчёты, - неизвестн

Гамидова судят в третий раз

Сегодня в 14.00 в Ленинском суде Владивостока должен начаться процесс в отношении Немада ГАМИДОВА, застрелившего в автомобильной пробке человека. Об этой истории «В» рассказывал неоднократно. Дело рассматривает судья Евгений ГАВРИЛОВ.

Студенты – вместе с президентом

Наступивший год ознаменован мартовскими выборами президента РФ, и стотысячный отряд приморского студенчества не остался в стороне от этого ключевого события политической жизни страны. В самый канун Нового года, 28 декабря, в одном из корпусов ДВГУ по адре

Владелец бара зарабатывал на героине

Бывший криминальный авторитет «скатился» до торговли наркотой, но был задержан наркополицией Приморья. На сегодняшний день 47-летнему ПЕТРОВУ и его подручному НЕЧАЕВУ (фамилии изменены до вынесения приговора) предъявлено обвинение по ст. 228.1 УК РФ (сбыт

Управляемая таможня

В новый год начальник Дальневосточного таможенного управления Игорь ВЛАСЕНКО вступил без приставки «и. о.». Обязанности руководителя ДВТУ он исполнял с сентября прошлого года.

Последние номера