Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Браконьерство под флагом КНДР

По распоряжению вице-губернатора края Федора Новикова в управление ФСБ по Приморскому краю, природоохранную прокуратуру, УВД края, Тихоокеанский пограничный округ отправлены официальные письма с просьбой провести расследование по факту незаконного вылова морского ежа фирмой “ЭСВА”.

По распоряжению вице-губернатора края Федора Новикова в управление ФСБ по Приморскому краю, природоохранную прокуратуру, УВД края, Тихоокеанский пограничный округ отправлены официальные письма с просьбой провести расследование по факту незаконного вылова морского ежа фирмой “ЭСВА”.

Нынешним летом научно-производственная коммерческая фирма “ЭСВА” с помощью 25 северокорейских водолазов, 11 мотоботов и 2 транспортных судов под флагами КНДР взялась за добычу серого и черного ежа на промысловых участках Хасанского района. Не имея собственных квот на вылов морепродуктов, она посредством договора получила квоты Дальневосточной базы флота из Зарубино. В соглашении речь шла об обучении специалистов ДБФ этому виду промысла и переработке на мощностях базы пойманной продукции.

Однако, как выявили сотрудники “Приморрыбвода”, водолазы из соседней страны организовали массовый сбор ежа, значительно перебрав квоты. Продавать деликатес “ЭСВА” собиралась за границей по демпинговым ценам, но этому помешали наши таможенники. Кроме того, осуществлялся незаконный промысел осьминога, трепанга и гребешка.

Только прямой ущерб, по самым скромным подсчетам, составил около 25 миллионов рублей, сообщил пресс-департамент администрации края. Дальнейшая добыча ежа запрещена, на фирму наложен крупный денежный штраф. На ближайшем заседании Приморского рыбохозяйственного совета будет принято решение по поводу дальнейшего использования Дальневосточной базой флота права на пользование рыбопромысловыми участками. В дальнейшем ожидается, что распределение рыболовных участков будет производиться на конкурсной основе.

Автор : Николай КУТЕНКИХ,“Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зять генерала Кондратова поссорился с сотрудниками СОБРа

Во время очередной акции по проверке ночных увеселительных заведений Владивостока сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью Приморья задержали в казино Royal Park Анатолия Акперова - зятя и. о. представителя президента по Приморскому краю, начальника УФСБ по Приморью генерала Виктора Кондратова.

Ветер-убийца

Нелепая трагедия произошла на току сельхозтоварищества “Благодатное”. Ее причиной стал ураганный ветер.

День рождения Тернейского района

65 лет исполнится завтра одному из северных районов нашего края - Тернейскому.

Мэрия проверяет, как больница живет без денег

В понедельник, 22 сентября, в городской детской больнице №1 начала работу комиссия, прибывшая из мэрии Владивостока. Цель инспектирования - проверить целевое использование финансовых средств.

Все о товарном знаке

“Нужен ли фирме товарный знак” - семинар под таким названием пройдет 24 сентября во Владивостоке в Японском центре. В первую очередь он представляет интерес для деловых людей, поскольку затрагивает такие аспекты - права владельцев товарного знака, как зарегистрировать товарный знак в России и за рубежом, возможные пути снижения налогооблагаемой базы при учете стоимости товарного знака и т. д.

Последние номера