Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Событий - по пальцам не пересчитать!

Событийный туризм нынче – самое популярное направление развлекательной отрасли. Просто так посещать города и страны, оскаливаясь перед фотоаппаратом на фоне растиражированных открытками достопримечательностей, уже не актуально. Совсем другое дело - приуро
Событий - по пальцам не пересчитать!

Событийный туризм нынче – самое популярное направление развлекательной отрасли. Просто так посещать города и страны, оскаливаясь перед фотоаппаратом на фоне растиражированных открытками достопримечательностей, уже не актуально. Совсем другое дело - приурочить свой визит к конкретному интересному мероприятию. Долой банальность! Тем более что наступающий 2008 год богат разными любопытными событиями. Выбор – на любой вкус.

Тамбовская крыса - товарищ

1 января нового года в гости приглашает… Тамбов! Именно в этом, обычном только на первый взгляд российском городе состоятся настоящие крысиные бега. Что может быть существеннее в наступающем Году Крысы? Вот это уж точно настоящая туристическая экзотика. Можно ставить на ту или иную резвую крыску, можно болеть, не жалея горла. И вообще забрать победительницу к себе. На счастье и удачу.

Долгожданный кинотур

Ориентировочно в марте следующего года во Владивостоке вновь приступит к работе кинотеатр «Уссури». Его долгожданное открытие тоже в списке самых важных событий года, которые нельзя пропустить. Построенное в 1929 году здание кинотеатра ремонтируется уже несколько лет. Но конец ремонта уже близок. Поход в кино в качестве событийного тура, разумеется, обойдётся дешевле всех. Зато удовольствие от посещения первого советского кинотеатра Владивостока будет не хуже.

Прикоснись к прогрессу

Япония – страна, в которой стоит побывать в любом случае. Сакура, высокие технологии, кимоно и море суси… А в 2008 году направиться в Страну восходящего солнца необходимо тем более. Зачем? В том числе для того, чтобы оставить на таможне свой отпечаток пальцев! Этой новой процедуре уже сейчас подвергаются все иностранцы старше 16 лет, въезжающие в Японию через 27 международных аэропортов и 126 портов. Если вы не шпион, не террорист и не выдворенный ранее из Японии нарушитель, можете смело оставить свои уникальные данные на специальном сканере, который абсолютно не пачкает белых рученек. Ваш личный автограф сохранят надолго, поэтому визит в эту удивительную страну вашей замечательной персоны будет увековечен не только в вашей памяти, но и в японских архивах.

Так что прикоснуться к прогрессу можно в прямом смысле. Кстати, в Японии с 2002 года действует правительственная программа «Добро пожаловать в Японию», согласно которой планируется к 2010 году довести число въезжающих туристов до 10 миллионов в год. И кто как не мы должен помочь соседям в этом деле!

Оле, Россия! - по-тирольски

Самое главное туристическое направление начала лета-2008 – Австрия и Швейцария, где пройдёт финальная часть чемпионата Европы по футболу. Но страна Моцарта для россиян несколько актуальнее страны банков, поскольку на её стадионах начнёт свой турнирный путь сборная России. Столица Австрии Вена и так один из красивейших городов Евросоюза. А тут ещё такое событие! Достаточно вспомнить, какой кровью наша сборная туда пробилась.

Вообще мало какая страна может сравниться с Австрией по части туризма: активный зимний отдых, выдающиеся архитектурные памятники и непревзойдённые музыкальные традиции. Из-за одного только музея Зигмунда Фрейда можно приехать в столицу этой альпийской страны Вену.

Но это всё по пути. Основная цель австрийского путешествия – поддержать российских футболистов на чемпионате Европы. 10 июня Россия играет с Испанией в Инсбруке, 18-го там же - со Швецией.

А Инсбрук, между прочим, - главный город «зелёного сердца» Австрии, земли Тироль. Здесь горы, утопающие в дубово-буковых лесах, изумрудные альпийские луга с пасущимися на них стадами коров – всё как на картинке. Местные жители — единственные в Европе мастера горлового (тирольского) пения. Интересно, как их голоса будут звучать на стадионе?

14 июня Россия играет с Грецией в Зальцбурге, подарившем миру Моцарта, живописном городке, окружённом со всех сторон горами…

Стоимость входных билетов на футбольные матчи – от 400 до 4700 евро. Но дело того стоит! Не зря же звёзды сложились так, что сборная России выиграла у Андорры, а Англия проиграла Хорватии.


Три календарные восьмёрки

О, это волшебное слово – Олимпиада! Вот оно – ещё одно главное событие наступающего года. Восьмого числа восьмого месяца восьмого года в Пекине, рукой подать, наша страна будет биться за золотые медали. Пекин-2008 – самый крутой и престижный курорт планеты.

Авиаперевозчики уже готовят в период с 8 по 24 августа следующего года дополнительные рейсы до столицы Поднебесной. Китайских строителей вынудили прекратить возведение объектов Олимпиады, так как строительство идёт чересчур быстро. Любители спорта всего мира уже пакуют чемоданы.

Как уверяют организаторы, Олимпийские игры станут самыми высокотехнологичными за всю историю их проведения, а столица Китая – безумно красивым городом с метро и современнейшими автомобильными развязками. Представляете, какое чувство причастности к великому событию можно испытать, сидя на крытом стадионе в форме гигантского гнезда среди 91 тысячи зрителей!

Немудрено, что места в пекинских гостиницах забронированы уже сейчас. Одно радует: количество трёх– и пятизвёздочных сертифицированных отелей Пекина к 2008 году обещает возрасти с 658 до 800. Плюс к тому будут работать временные гостиницы и более четырёх тысяч «незвёздных» отелей. Пятизвёздочный номер обойдётся в сумму от 500 до 775 долларов в сутки, трёхзвёздочный – минимум 325 долларов.

Но в общем цены тут – дело десятое. Не приморцам объяснять, что Пекин - одна из самых популярных для нас туристических точек. А с таким шоу в туристической программе… Так что мир, Пекин, спорт!

Тур - дешевле не бывает

Чуть не забыли ещё одно событие-2008, которое никак нельзя пропустить. Добраться до места его проведения можно на автобусе, такси или лучше пешком. Состоится оно 2 марта. И называется - выборы президента! Яркие проспекты в витринах магазинов приглашают провести незабываемое время в кабинке для голосования уже сейчас. Конечно, не все смогут поприсутствовать непосредственно на инаугурации нового лидера государства в Большом Кремлёвском дворце в Москве. Зато путешествие на свой избирательный участок 2 марта – самый полезный и приятный вояж всего наступающего года.

Планируйте свой отпуск!

Автор : Вера Конюхова Александровна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Всё внимание – приморцам
Всё внимание – приморцам

Уважаемые читатели! Перед вами номер газеты «Владивосток», завершающий 2007 год. Впереди - время новогодних торжеств. Поэтому ко всем пожеланиям и поздравлениям, которые вы получаете в эти дни, примите и наши - добрые слова журналистского коллектива.

Поздравления с наступающими праздниками
Поздравления с наступающими праздниками

«Дорогие приморцы! Наступает долгожданный, волшебный Новый год! Это время всегда самое волнительное. Каждый подводит итоги уходящего года для себя, своей семьи и своей страны и, конечно, думает о будущем...»

Кого автор имел в виду?
Кого автор имел в виду?

Пёстрая мозаикa фактов и непонятные течения явлений. Укладываются ли факты в русло этих течений? Я писал о таких возвышенных вещах, как продвижение НАТО к границам России, и о таких прозаических, как ловля форели на Амгу. О том, чем похожи судьбы губернат

Дорогой ты мой, непонятливый читатель
Дорогой ты мой, непонятливый читатель

В уходящем году колонка «Непонятки» вышла 36 раз. Я по-честному старался делать это каждую среду. В году, конечно, 52 недели, но я, как всякий россиянин, отгулял свой законный отпуск, несколько раз был в командировках, иногда среда выпадала на праздничный

2007-й фундаментальный
2007-й фундаментальный

Накануне Нового года представитель Приморского края в Совете Федерации России Игорь Пушкарёв ответил на вопросы нашего корреспондента...

Последние номера