Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

Наш реалити-мост: бегом – на Русский!

Уж чего-чего хватило в избытке нам, приморцам, в уходящем году, так это грандиозных планов на будущее! Правда, до сих пор реальный гвоздь так и не вбит ни в строительство океанариума или моста на Чуркин, ни в очистные сооружения… Но перспективы кружат гол
Наш реалити-мост: бегом – на Русский!

Уж чего-чего хватило в избытке нам, приморцам, в уходящем году, так это грандиозных планов на будущее! Правда, до сих пор реальный гвоздь так и не вбит ни в строительство океанариума или моста на Чуркин, ни в очистные сооружения… Но перспективы кружат голову!

Пожалуй, самое яркое будущее нежданно-негаданно может выпасть на долю острова Русского: ещё недавно закрытый военный объект, а нынче довольно тихий природный уголок для туристов, остров обещает стать деловым центром международного уровня. В 2007 году принято решение о проведении саммита АТЭС 2012 года в России, во Владивостоке.

Для подготовки такого значимого мероприятия правительством РФ принята подпрограмма «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР».

Согласно проектам к 2012 году на Русском будут построены конференц-центр на семь тысяч мест, современный выставочный комплекс, несколько гостиниц различного класса.

А кроме того, остров должен стать и на будущее местом деловых встреч, отдыха и туризма. И тогда не обойтись без яхт-клуба, различного рода баз отдыха, парка аттракционов, комплекса для зимних видов отдыха... Здесь самое место для развития предприятий марикультуры, где, по замыслу авторов проекта, будут выращиваться морские деликатесы для туристической и ресторанной индустрии…

Но все эти планы имеют смысл, если только Русский с материком свяжет нормальное транспортное сообщение.

Вот почему одним из самых важных объектов должен стать мост на остров. Конечно, горожане до сих пор скептически относятся к самой идее строительства моста на практически пустынный берег… И всё же градостроители убеждают: островные территории – жемчужина Владивостока, их всё равно необходимо развивать, и вряд ли стоит сейчас упускать такую возможность, когда деньги готов вкладывать федеральный центр.

«В» уже не раз представлял этот грандиозный объект, проектированием которого занимаются специалисты НПО «Мостовик» из г. Омска. Сибиряки уже к февралю готовы предложить заказчикам и экспертам два варианта моста – подвесного и вантового. И уже в сентябре 2008 года должно начаться строительство.

В преддверии Нового года специалисты «Мостовика» представляют эскизы своего детища читателям газеты «Владивосток». Будем надеяться, что планы исполнятся?

Автор : Марина Ивлева Сергеевна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Всё внимание – приморцам
Всё внимание – приморцам

Уважаемые читатели! Перед вами номер газеты «Владивосток», завершающий 2007 год. Впереди - время новогодних торжеств. Поэтому ко всем пожеланиям и поздравлениям, которые вы получаете в эти дни, примите и наши - добрые слова журналистского коллектива.

Поздравления с наступающими праздниками
Поздравления с наступающими праздниками

«Дорогие приморцы! Наступает долгожданный, волшебный Новый год! Это время всегда самое волнительное. Каждый подводит итоги уходящего года для себя, своей семьи и своей страны и, конечно, думает о будущем...»

Кого автор имел в виду?
Кого автор имел в виду?

Пёстрая мозаикa фактов и непонятные течения явлений. Укладываются ли факты в русло этих течений? Я писал о таких возвышенных вещах, как продвижение НАТО к границам России, и о таких прозаических, как ловля форели на Амгу. О том, чем похожи судьбы губернат

Дорогой ты мой, непонятливый читатель
Дорогой ты мой, непонятливый читатель

В уходящем году колонка «Непонятки» вышла 36 раз. Я по-честному старался делать это каждую среду. В году, конечно, 52 недели, но я, как всякий россиянин, отгулял свой законный отпуск, несколько раз был в командировках, иногда среда выпадала на праздничный

2007-й фундаментальный
2007-й фундаментальный

Накануне Нового года представитель Приморского края в Совете Федерации России Игорь Пушкарёв ответил на вопросы нашего корреспондента...

Последние номера