Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Энерготарифы выросли на 13 процентов

Департамент по тарифам администрации Приморского края установил тарифы на тепловую и электроэнергию на 2008 год, сообщили в пресс-службе «Белого дома».

Департамент по тарифам администрации Приморского края установил тарифы на тепловую и электроэнергию на 2008 год, сообщили в пресс-службе «Белого дома».

Теперь с 1 января мы будем платить 1 рубль 12 копеек за киловатт-час, что существенно выше прежней суммы. В случае если установленный норматив будет превышен, придётся платить 1 рубль 47 копеек. К примеру, человек проживает в однокомнатной квартире один и оплачивает 160 киловатт-часов в месяц (таков норматив) по тарифу 1.12. А если он затратил электроэнергии больше этих показателей, тогда и платить будет по 1.47 за превышенный объём.

Тарифы на тепловую энергию с Нового года увеличатся на 10 процентов. По линии Примтеплоэнерго потребители-бюджетники будут платить 1673,8 рубля за гигакалорию, иные потребители - 1972,9 рубля. Для тех, кто пользуется услугами Дальневосточной генерирующей компании, сумма составит 1049,4 рубля, бюджетные потребители будут платить меньше - 891,2 рубля. Для всех групп потребителей и по всем направлениям рост цен не превышает 13 процентов.

В департаменте считают, что рост тарифов не отразится на качестве жизни пенсионеров, инвалидов, многодетных и малообеспеченных семей. Все они могут рассчитывать на субсидии. Деньги на эти цели заложены в краевом бюджете.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бланки пришли. Очереди не исчезнут
Бланки пришли. Очереди не исчезнут

Автомобилисты из Приморья и других регионов страны могут облегчённо вздохнуть. В понедельник во Владивосток доставлено 200 тысяч бланков паспортов транспортного средства (ПТС). Половина документов направлена на Владивостокскую таможню.

Опасные бактерии путешествуют на иномарках

Принять меры по осуществлению фитосанитарного контроля всех ввозимых на территорию страны б/у машин рекомендовал Россельхознадзор Дальневосточному таможенному управлению.

Вулич всеми мыслями в «Луче»

- Для меня большая честь, что в Приморье из двух десятков кандидатур остановили свой выбор на мне, - заявил намедни в интервью российской газете «День за днем» новый наставник «Луча» Зоран ВУЛИЧ. - Работу вместе с командой начинаем после выхода футболисто

Губернатор подписался под ценами на проезд

В новый год мы «въедем» с новыми ценами. Вместе с боем курантов во Владивостоке изменится стоимость проезда в общественном транспорте.

Битва за пихту
Битва за пихту

«В» и другие СМИ уже сообщали об опасности, которая грозит в Приморье реликтовой чёрной (цельнолистной) пихте – из-за сходства с ёлкой. Не прошло, однако, и недели, как краснокнижное дерево «на праздник к нам пришло» в одно из людных мест Владивостока.

Последние номера