Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

В районе Луговой перерасчёта полгода ждут…

В домах на улице Светланской, в районе площади Луговой, горячую воду отключили в середине лета. Дали в середине декабря. Недавно сердобольные активистки Светланской, 193 нашли документ, который свидетельствовал о том, что перерасчёт горячей воды делать не
В районе Луговой перерасчёта полгода ждут…

В домах на улице Светланской, в районе площади Луговой, горячую воду отключили в середине лета. Дали в середине декабря. Недавно сердобольные активистки Светланской, 193 нашли документ, который свидетельствовал о том, что перерасчёт горячей воды делать не будут вообще.

Когда летом начали копать ямы рядом с домами, люди обрадовались: «Наконец-то решили что-то отремонтировать». С замиранием сердца жители наблюдали из окон, как снуют в «окопах» рабочие. Первые два-три месяца никто не возмущался на то, что дома оказались отрезанными от обеих остановок. На остановку «Луговая» можно было пройти, только обогнув чуть ли не весь квартал. В дождь и тёмное время суток возле домов можно было увидеть мечущихся людей, которые не знают, как попасть в собственный подъезд, находясь практически вплотную к нему. Но люди попались понимающие. И как им не быть таковыми? Ремонта они не видели 20 лет.

И вот наступила зима. Нервы у людей стали сдавать. Пенсионерам в первую очередь надоело мириться с отсутствием горячей воды. Работающим – с отсутствием проходов. Люди плюнули на всё и стали ставить титаны. Поставила такой титан и Эмилия ГЛЕБОВА, жительница дома № 193.

- Я полгода нормально помыться не могла. Нагрею в ведре воды, но так разве много намоешься? – негодует она.

Воду всё-таки дали. Ямы возле домов почти зарыты, худо-бедно пройти можно. Казалось бы, проблема решена. Не тут-то было!

- Главное, горячей воды у нас не было полгода, но мы за неё исправно платили. Нам всё обещали сделать перерасчёт, - говорит Эмилия Константиновна.

Бабушки-активистки дома № 193 однажды сходили в абонентский отдел, что находится на Светланской, 115. Там как раз занимаются перерасчётами. Как водится, отстояли очередь. И не напрасно. Они узнали, что никакого перерасчёта делать не собираются. Мало того, в управляющей компании одна из женщин видела любопытный документ. От 1.10.07 года вышло распоряжение Владивостокского отделения ССТЭ филиала Приморских тепловых сетей ОАО «ДГК» № 5-354-767. В нём прямым текстом говорилось: «Не производить перерасчёт за горячую воду, кроме домов, где проводились гидравлические испытания».

И в управляющей компании, и в тепловых сетях руками разводят: «Не может такого быть, чтобы не производился перерасчёт. Раз люди не получили услугу, они не должны за неё платить». В управляющей компании вообще посоветовали не платить за горячую воду, пока её не дадут. Жильцы домов негодуют: «Как так не платить? Пеню накрутят».

А вообще процедура перерасчёта должна быть такой: на тот период, что не было горячей воды, представителями управляющей компании составляются акты о неподаче услуги. На их основании делаются перерасчёты.

Однако в абонентском отделе подтвердили, что у жильцов домов на Светланской возникли какие-то сложности с перерасчётом и обращаться следует в сектор по работе с населением Владивостокского отделения ССТЭ филиала Приморских тепловых сетей ОАО «ДГК». В этой структуре номер распоряжения признали, сказали, что действительно бумага под таким номером существует, но… Когда стали поднимать документы, выяснилось, что под этим номером скрывается всего лишь перерасчёт льготы какому-то пенсионеру. Ничего напоминающего тот текст, который переписали жильцы дома, не было. Причём эта бумага датировалась 3.10.07 годом. Подняли записи за 1 октября – та же история. Ничего похожего…

Комментирует начальник центрального подразделения ОАО «Городские тепловые сети» Андрей ЦУРИКОВ:

- В группе домов на улице Светланской действительно горячей воды не было около полугода. Дело в том, что здесь проходит капитальный ремонт труб горячего водоснабжения. Тендер на проведение ремонта выиграла подрядная организация, которая к тепловым сетям не имеет отношения. Почему они затянули ремонтные работы, нам неизвестно. Сейчас вода подаётся в квартиры по временным допускам до окончания ремонтных работ. Когда эти работы будут завершены, будет сделан перерасчёт на основании актов о недоподаче услуги. Эти акты можно получить в управляющей компании. Жильцам беспокоиться не о чем. Никто не имеет права брать с них деньги за то, чем они не пользовались!

Автор : Анастасия Попова

В этом номере:
Бланки пришли. Очереди не исчезнут
Бланки пришли. Очереди не исчезнут

Автомобилисты из Приморья и других регионов страны могут облегчённо вздохнуть. В понедельник во Владивосток доставлено 200 тысяч бланков паспортов транспортного средства (ПТС). Половина документов направлена на Владивостокскую таможню.

Опасные бактерии путешествуют на иномарках

Принять меры по осуществлению фитосанитарного контроля всех ввозимых на территорию страны б/у машин рекомендовал Россельхознадзор Дальневосточному таможенному управлению.

Вулич всеми мыслями в «Луче»

- Для меня большая честь, что в Приморье из двух десятков кандидатур остановили свой выбор на мне, - заявил намедни в интервью российской газете «День за днем» новый наставник «Луча» Зоран ВУЛИЧ. - Работу вместе с командой начинаем после выхода футболисто

Губернатор подписался под ценами на проезд

В новый год мы «въедем» с новыми ценами. Вместе с боем курантов во Владивостоке изменится стоимость проезда в общественном транспорте.

Битва за пихту
Битва за пихту

«В» и другие СМИ уже сообщали об опасности, которая грозит в Приморье реликтовой чёрной (цельнолистной) пихте – из-за сходства с ёлкой. Не прошло, однако, и недели, как краснокнижное дерево «на праздник к нам пришло» в одно из людных мест Владивостока.

Последние номера