Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

Позвони мне в Новый год! Если пробьёшься

Как известно, поздравить всех своих родных и близких по телефону в новогоднюю ночь обычно не получается. В телефонный эфир просто не пробиться. Каким образом операторы сотовой связи Приморья намерены бороться с праздничными перегрузками сети?..

Как известно, поздравить всех своих родных и близких по телефону в новогоднюю ночь обычно не получается. В телефонный эфир просто не пробиться. Каким образом операторы сотовой связи Приморья намерены бороться с праздничными перегрузками сети?

Вообще, как заверили в компании «НТК», абсолютно все абоненты никогда не смогут дозвониться друг другу в новогоднюю ночь. Ведь телефонная нагрузка достигает своего пика только на пару часов в году. И использовать сеть на все сто процентов просто невыгодно.

- Обычно сеть работает со среднестатистической нагрузкой около 30-40 процентов от максимальной и справляется с работой, - рассказал технический директор ОАО «НТК» Владимир ПЛОТНИКОВ. - Стопроцентная нагрузка на коммутатор бывает лишь в очень короткие промежутки времени в течении года, такие, как новогодняя ночь. Это самое тяжелое испытание и для коммутатора, и для инженеров, обеспечивающих работу сети. Но ни одна в мире сеть связи не строится таким образом, чтобы была обеспечена возможность одновременного разговора всех абонентов - это просто не предусмотрено! Так как слишком затратно и нерентабельно. Все хотят одновременно пользоваться связью, но, к сожалению, это неосуществимо.

Тем не менее, компания «НТК» готовится к новогодней ночи заблаговременно, планируя обеспечить полную техническую готовность к пропуску нарастающего трафика. Коммутационная часть оборудования сети, транспортная сеть и подсистема базовых станций приведены в «боевую готовность». Кроме того, на дежурство в Центр управления сетью 31 декабря отправятся только наиболее опытные инженеры, способные оперативно влиять на изменяющуюся обстановку в сети.

Компания «МТС» также весь декабрь увеличивает количество подключений к смежным операторам местной, междугородней и международной связи. Тем самым увеличивается количество пропускных каналов, то есть ёмкость сети. И большее число абонентов сможет позвонить на стационарные телефоны и телефоны других операторов одновременно. Кроме того, в новогоднюю ночь МТС организует дополнительные дежурства на ключевых объектах сети.

- Принципиально работа технических служб МТС в новогоднюю ночь не отличается от работы в любой другой день, - отметила специалист по связям с общественностью филиала ОАО «МТС» макрорегион «Дальний Восток» Валерия КУЗЬМЕНКО. – Отличается само празднование Нового года – ни один другой праздник не отмечают так массово в определенный час…

Кстати, формат CDMA, который поддерживается в Японии и Южной Корее, изначально подразумевает большую пропускную способность. Так что те, кто отправится на Новый год к соседям, имеют больше шансов дозвониться всем, кого хочется поздравить.

Автор : Отдел социально-экономических проблем «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бланки пришли. Очереди не исчезнут
Бланки пришли. Очереди не исчезнут

Автомобилисты из Приморья и других регионов страны могут облегчённо вздохнуть. В понедельник во Владивосток доставлено 200 тысяч бланков паспортов транспортного средства (ПТС). Половина документов направлена на Владивостокскую таможню.

Опасные бактерии путешествуют на иномарках

Принять меры по осуществлению фитосанитарного контроля всех ввозимых на территорию страны б/у машин рекомендовал Россельхознадзор Дальневосточному таможенному управлению.

Вулич всеми мыслями в «Луче»

- Для меня большая честь, что в Приморье из двух десятков кандидатур остановили свой выбор на мне, - заявил намедни в интервью российской газете «День за днем» новый наставник «Луча» Зоран ВУЛИЧ. - Работу вместе с командой начинаем после выхода футболисто

Губернатор подписался под ценами на проезд

В новый год мы «въедем» с новыми ценами. Вместе с боем курантов во Владивостоке изменится стоимость проезда в общественном транспорте.

Битва за пихту
Битва за пихту

«В» и другие СМИ уже сообщали об опасности, которая грозит в Приморье реликтовой чёрной (цельнолистной) пихте – из-за сходства с ёлкой. Не прошло, однако, и недели, как краснокнижное дерево «на праздник к нам пришло» в одно из людных мест Владивостока.

Последние номера